-
Trabajadores de la carne reabrieron la paritaria y tendrán un aumento del 45%
Leer más: Trabajadores de la carne reabrieron la paritaria y tendrán un aumento del 45%En el primer trimestre se había acordado un aumento del 30% para todo el año, que fue revisado en sintonía con lo que sucede en otros sindicatos.
-
Salario de trabajadores de la carne cayó hasta 50% por restricciones a las exportaciones
Leer más: Salario de trabajadores de la carne cayó hasta 50% por restricciones a las exportacionesLa federación de gremios de la actividad frigorífica rechazan las medidas adoptadas por el Gobierno Nacional.
-
Trabajadores de la carne lanzan un plan de lucha y movilización contra el cepo a la exportación
Leer más: Trabajadores de la carne lanzan un plan de lucha y movilización contra el cepo a la exportaciónEl gremio que representa al sector destacó que están en alerta y realizarán asambleas; se podría afectar el normal funcionamiento de las plantas
-
Cómo capacitar a los trabajadores del campo en tiempos de pandemia
Leer más: Cómo capacitar a los trabajadores del campo en tiempos de pandemiaDesde la experiencia que vivimos día a día en las organizaciones que asesoramos, llegamos a la conclusión de que no es posible diseñar un plan de capacitación para la nómina sin pasar antes por una instancia de evaluación y devolución al desempeño. ¿Por qué? Es que allí se da la oportunidad del encuentro, de la…
-
Trabajadores rurales con salarios debajo de la inflación
Leer más: Trabajadores rurales con salarios debajo de la inflaciónLa Comisión Nacional de Trabajo Agrario (CNTA) fijó una nueva remuneración mínima para el personal permanente que se desempeña en empresas agropecuarias con un ajuste anual del 20,7%. La resolución 100/18 de la CNTA dispuso que desde el presente mes de septiembre el salario mínimo del peón general es de 15.268 pesos mensuales versus 12.648…
-
Peppo reclamó a Etchevehere la habilitación de dos frigoríficos
Leer más: Peppo reclamó a Etchevehere la habilitación de dos frigoríficosEl gobernador Domingo Peppo, junto al ministro de Producción, Marcelo Repetto, realizan gestiones ante el gobierno nacionalpara solucionar los conflictos de los frigoríficos cooperativos que no pueden realizar sus faenas. Pedirán que se le restablezca la habilitación y así los trabajadores puedan volver a contar con sus puestos laborales. Actualmente hay inconvenientes con dos frigoríficos cooperativos que están con dificultades en su gestión administrativa ante elInstituto Nacional de…
-
SanCor redujo 35% su personal y eliminó 1.800 puestos de trabajo, en dos años
Leer más: SanCor redujo 35% su personal y eliminó 1.800 puestos de trabajo, en dos añosAntes de la crisis, la cooperativa tenía 5.100 empleados y hoy quedan 3.300 y se aspira a achicar aún más la planta para llegar a 3.000 cuando los directivos encaren sus negociaciones de alianza con la empresa neozelandesa, Fonterra Mientras termina de definir los términos de la asociación que la vinculará con la compañía neozelandesa…
-
Los trabajadores rurales con banca en el Congreso
Leer más: Los trabajadores rurales con banca en el CongresoLos trabajadores rurales con banca en el Congreso Pablo Ansaloni triunfó como Diputado por la Provincia de Bs. As. a nivel Nacional dentro del frente Cambiemos, representando al trabajador rural y al movimiento obrero. El presidente del Partido Fe Colón tendrá ahora una banca en el Congreso de la Nación para defender a todos los…