-
Por el caso de las achuras contaminadas piden avanzar con el troceo
Leer más: Por el caso de las achuras contaminadas piden avanzar con el troceoEl Consorcio de Exportadores ABC planteó que la investigación abierta días atrás por ingesta de carnes y derivados con Shigella y Salmonella indica que es “imperativo evolucionar a un sistema de producción y comercialización de carne bovina eficiente”.
-
Troceo: la distribución de la carne y el valor de su imagen en el negocio del productor
Leer más: Troceo: la distribución de la carne y el valor de su imagen en el negocio del productorDe cara al nuevo sistema que reemplazará la media res, desde la industria exportadora resaltan los beneficios de esta modernización en el comercio, con el foco puesto en consumidores y trabajadores. “Minimizar riesgos para la salud humana en todos los pasos hasta el producto final, es responder a las exigencias actuales de los consumidores”, afirma…
-
La prórroga de la fecha de inicio del troceo genera polémica en el sector
Leer más: La prórroga de la fecha de inicio del troceo genera polémica en el sectorMientras las industrias nucleadas en FIFRA y los matarifes valoraron la postergación y plantearon la necesidad de incorporar medios mecánicos para el manejo de medias reses, desde el Consorcio ABC cuestionaron esta alternativa y lamentaron la dilación. Para un exfuncionario podrían clausurarse unas 300 plantas.
-
El fin de la media res divide al sector de la carne: matarifes se oponen y frigoríficos exportadores apoyan
Leer más: El fin de la media res divide al sector de la carne: matarifes se oponen y frigoríficos exportadores apoyanA partir del 1º de noviembre entra en vigencia la provisión de carne en trozos menores a 32 kilos desde los frigoríficos hacia carnicerías y supermercados. Sin embargo en la cadena de ganados y carnes hay diferentes miradas sobre la iniciativa
-
El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilos
Leer más: El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilosLo anunció el Gobierno en el marco de las medidas sobre el control de la cadena alimentaria que comenzará a implementar. Busca brindar mayores estándares de calidad, favorecer la transparencia comercial y mejorar la distribución minorista. Habrá financiamiento para para frigoríficos y faenadores.