-
Prevén un ligero aumento en importaciones de carne vacuna de la Unión Europea
Leer más: Prevén un ligero aumento en importaciones de carne vacuna de la Unión EuropeaLa Comisión Europea prevé una caída del 6,7% en la producción de carne vacuna para 2035, junto con un leve aumento del 0,6% en las importaciones. Altos costos, menor rentabilidad y nuevas regulaciones impactan al sector.
-
Pablo Sánchez de CRA en Valor Agro Radio sobre postergación de UE: “Esto no va a resolver la cuestión de fondo”
Leer más: Pablo Sánchez de CRA en Valor Agro Radio sobre postergación de UE: “Esto no va a resolver la cuestión de fondo”El vicepresidente tercero de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) y ex presidente de la Asociación de Sociedades Rurales de Corrientes (ASRC), Pablo Juan Sánchez consideró que con la decisión de Comisión Europea (CE) de postergar la aplicación del Reglamento sobre deforestación 1115/23 de Unión Europea (UE), no se resuelve el tema de fondo. En entrevista con Valor Agro Radio en LT 7 Radio…
-
La Pampa prepara su sector exportador para las nuevas normativas anti-deforestación de la UE
Leer más: La Pampa prepara su sector exportador para las nuevas normativas anti-deforestación de la UELa Agencia I-COMEX La Pampa, en conjunto con el Ministerio de la Producción, el Ministerio de Hacienda y Finanzas y la Secretaría de Ambiente y Cambio Climático se reunió con representantes de frigoríficos, empresas exportadoras de cereales y distintos actores de la cadena de valor, para analizar las normativas sobre deforestación que la Unión Europea…
-
«La carne es la nave insignia de la exportación argentina», afirmó Grimberg
Leer más: «La carne es la nave insignia de la exportación argentina», afirmó GrimbergJorge Grimberg, Presidente del IPCVA, habló con Chacra TV y se refirió al estado del mercado externo e interno de la carne argentina. El 1° de julio se celebró en el Palacio San Martín el «Día de la Industria Frigorífica» que conmemora el arribo al puerto de la ciudad de Buenos Aires de «Le Frigorifique»,…
-
En cuatro años el consumo per cápita de carne en la UE ha bajado 4,5 kg
Leer más: En cuatro años el consumo per cápita de carne en la UE ha bajado 4,5 kgEl consumo per cápita de carne en la UE se ha reducido en 4,5 kg por persona a lo largo de los últimos 4 años. Si en 2019 había una tendencia al alza, ahora está bajando debido, sobre todo al valor económico que ha alcanzado el producto. Según Agramarkt, el precio de la carne en…
-
La CE pronostica bajadas en la producción cárnica de la UE en vacuno y ovino durante 2021
Leer más: La CE pronostica bajadas en la producción cárnica de la UE en vacuno y ovino durante 2021La Comisión Europea acaba de dar a conocer su informe de previsiones sobre la evolución de la producción y comercialización de carne de la UE a lo largo de este año 2021. Dicho informe está disponible en el canal Documentos de eurocarnedigital. Por especies, en el caso del vacuno, la CE espera que en 2021…
-
COVID-19, los problemas comerciales tienen un gran impacto en las exportaciones de carne vacuna de Australia a la UE. ¿Pueden recuperarse?
Leer más: COVID-19, los problemas comerciales tienen un gran impacto en las exportaciones de carne vacuna de Australia a la UE. ¿Pueden recuperarse?Las exportaciones de carne vacuna de AUSTRALIA a la Unión Europea colapsaron a su nivel más bajo en 16 años durante 2020, debido a una variedad de factores a corto y largo plazo. A menudo categorizada como el mercado de exportación de carne de vacuno más valioso de Australia en dólares / tonelada, la Unión…
-
Se demora el tratamiento del acuerdo de libre comercio entre el Mercosur y la UE
Leer más: Se demora el tratamiento del acuerdo de libre comercio entre el Mercosur y la UEEl jefe de la diplomacia europea, Josep Borrell, afirmó a distintos medios latinoamericanos que la Comisión debe esperar para presentar el acuerdo firmado con el Mercosur para su aprobación por parte del Consejo y de los parlamentos nacionales y regionales que deben dar su visto bueno. Según el Alto Representante de Política Exterior de la…
-
La UE activará el almacenamiento lácteo y cárnico para combatir la crisis del coronavirus
Leer más: La UE activará el almacenamiento lácteo y cárnico para combatir la crisis del coronavirusLa Comisión Europea ha propuesto dar ayudas al almacenamiento privado de productos lácteos (leche desnatada en polvo, mantequilla y quesos) y de distintos tipos de carne (vacuna, ovina y caprina) dentro de un paquete de nuevas medidas para aliviar la crisis provocada por la pandemia de Covid-19. Bruselas, además, pretende autorizar una mayor flexibilidad en los programas de apoyo al…