-
Distrito 8 Federación Agraria Argentina «Chito» Forte finalizó su mandato al frente del IPCVA
Leer más: Distrito 8 Federación Agraria Argentina «Chito» Forte finalizó su mandato al frente del IPCVAEl complejo federado nacional y muy en especial el pampeano, Distrito 8, se sintió representado en ese organismo tan importante para el desarrollo ganadero como lo es el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, presidido hasta estos últimos días por Ulises «Chito» Forte, período que correspondió la conducción a Federación Agraria Argentina en…
-
La Argentina alcanzaría un récord histórico de exportaciones de carne bovina en 2019
Leer más: La Argentina alcanzaría un récord histórico de exportaciones de carne bovina en 2019En el marco de la Jornada a Campo que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la localidad cordobesa de Marcos Juárez, el presidente del instituto Ulises Forte, habló con Infocampo y explicó que “este año la Argentina estaría logrando un récord histórico de exportaciones de carne bovina, superando ampliamente a todos los…
-
Reviva en video el seminario del IPCVA en La Pampa
Leer más: Reviva en video el seminario del IPCVA en La PampaSe llevó a cabo el pasado 4 de julio en Santa Rosa, con la participación de más de 400 productores y estudiantes de la región. – La Visión del IPCVA. Ulises Forte, Presiente del Instituto. -Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA. -Las claves del…
-
Cerró el show, la feria que marcó el regreso de la Carne Argentina a EE.UU.
Leer más: Cerró el show, la feria que marcó el regreso de la Carne Argentina a EE.UU.El IPCVA finalizó hoy su participación en la National Restaurant Association Show que se llevó a cabo entre el 18 y el 21 de mayo en la ciudad de Chicago, Estados Unidos. “Fue muy importante haber dado este primer paso después de trabajar tantos años por la reapertura”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA. “Es…
-
El Argentine Beef rumbo a EE.UU.
Leer más: El Argentine Beef rumbo a EE.UU.El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará, acompañado por nueve empresas exportadoras, en la National Restaurant Association Show que se realizará entre el 18 y el 21 de mayo en la Ciudad de Chicago. «Después de todo lo que trabajó el Instituto por la reapertura del mercado, es muy importante para…
-
Forte: “La Novillada Pampeana llegó a Chicago”
Leer más: Forte: “La Novillada Pampeana llegó a Chicago”En el marco de la participación del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, las autoridades del IPCVA fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, un local que hasta hace algunos meses vendía “cortes argentinos” pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.…
-
La carne argentina volvió a una feria en Estados Unidos
Leer más: La carne argentina volvió a una feria en Estados UnidosDespués de la ansiada reapertura del mercado de Estados Unidos para la carne vacuna argentina, el IPCVA desembarcó en Chicago para participar en la National Restaurant Association Show que se llevará cabo hasta el próximo martes 21 de mayo. «Para nosostros es un orgullo y una satisfacción estar acá», aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto.…
-
La oferta de carne a precios congelados es un 0,3% de la producción nacional
Leer más: La oferta de carne a precios congelados es un 0,3% de la producción nacionalLos frigoríficos exportadores acordaron vender 120.000 kilos por semana de asado, vacío y matambre a 149 pesos el kilo (precio final) en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los frigoríficos». Así lo indica el punto cuatro del capítulo dos denominado «cortes de carne a precios…
-
De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reapertura
Leer más: De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reaperturaUlises Forte, Presidente del IPCVA, y Mario Ravettino, Vicepresidente, encabezarán la delegación que llevará a cabo la presentación institucional de la carne vacuna argentina después de la reapertura del mercado estadounidense mediante una serie de eventos y reuniones que se llevarán a cabo los próximos días en Washington. La actividad incluirá una cena para importadores…
-
Suba de Precios: Las consecuencias de un mercado que no promovió la oferta
Leer más: Suba de Precios: Las consecuencias de un mercado que no promovió la ofertaLa gran cultura carnicera que, gracias a Dios, tenemos los argentinos, hace que los aumentos de la carne lleguen rápidamente a las tapas de los diarios y desaten todo tipo de discusiones o especulaciones. No vamos a negar o minimizar las subas –que fueron altas en los últimos dos meses- pero un diagnóstico certero de…