-
El IPCVA pone toda la carne al asador
Leer más: El IPCVA pone toda la carne al asadorEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estará presente en la 12° edición de Expoagro, que se realizará del 13 al 16 de marzo en el KM 225 de la RN9, en San Nicolás. “Vamos a participar nuevamente con una carpa institucional, acompañando las charlas técnicas y de mercado que se hagan…
-
China abrió el mercado para la carne vacuna Argentina con hueso y enfriada
Leer más: China abrió el mercado para la carne vacuna Argentina con hueso y enfriadaLa noticia de la ansiada apertura del mercado chino para carne vacuna argentina enfriada y con hueso conocida ayer fue celebrada por la cadena de ganados y carnes de argentina como un gran logro de la nueva política de trabajo conjunto entre el sector público y los privados. «Nosotros estábamos convencidos de que en esta…
-
Casarrota festejó con Federación Agraria
Leer más: Casarrota festejó con Federación AgrariaEl periodista agropecuario José María Casarrota celebró sus 25 años de trabajo informando al sector productivo pampeano junto al Distrito 8 de Federación Agraria Argentina, el Viernes 15 de Diciembre, en la sede que la entidad gremial tiene en la Calle 12 de la ciudad de General Pico. Más de 60 federados pampeanos compartieron una…
-
“Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”
Leer más: “Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, consideró que “producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”, porque “hay un mercado demandante y tenemos todas las posibilidades de mejorar los índices de producción”. Así se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó…
-
Satisfacción de exportadores por la próxima apertura del mercado chino para las carnes enfriadas y con hueso
Leer más: Satisfacción de exportadores por la próxima apertura del mercado chino para las carnes enfriadas y con huesoLa misión comercial y sanitaria a China permitió acordar con el organismo de sanidad animal de ese país (Aqsiq) que en los próximos 30 días quedará concluido el proyecto final que autorizará el ingreso de carnes argentinas enfriadas y con hueso al país asiático. “SE OBTUVIERON RESULTADOS CONCRETOS, INSTRUMENTOS DE SENSIBLE IMPORTANCIA PARA INCREMENTAR LAS…
-
28 De Septiembre: Jornada A Campo Del IPCVA En Embajador Martini, La Pampa
Leer más: 28 De Septiembre: Jornada A Campo Del IPCVA En Embajador Martini, La PampaEl próximo jueves 28 de septiembre el IPCVA vuelve a la Provincia de la Pampa con una nueva jornada a campo que presentará aspectos de relevancia para la producción de la zona a cargo de destacados especialistas del Instituto, el INTA, la Universidad Nacional del Centro y asesores privados. El evento, con entrada libre y…
-
Forte: “No puede valer más un ternero de 300 kilos que uno de 450 kilos”
Leer más: Forte: “No puede valer más un ternero de 300 kilos que uno de 450 kilos”El presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, formó parte de la Jornada a Campo realizada por dicha institución en la localidad entrerriana de Villaguay, y antes de irse “corriendo” para Olivos, donde el presidente Mauricio Macri lo esperaba, conversó con Infocampo sobre el mercado de carnes de nuestro país.…
-
Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercados
Leer más: Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercadosEl presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina(IPCVA), Ulises Forte definió como muy importante los estudio que lleva adelante el ente que preside porque permitirá determinar el tipo de corte que demanda los mercados locales e internacionales como el europeo, parta poder exportar r lo que realmente necesitan, aseguró en declaraciones periodísticas…