-
Uruguay: “Venta de carne bajó 20% tras las subas de precios”
Leer más: Uruguay: “Venta de carne bajó 20% tras las subas de precios”Es presidente de la Unión de Vendedores de Carne, una de las dos gremiales de carniceros. Tiene casi 40 años de oficio y sostiene que Uruguay tiene normativas vinculadas con la elaboración de productos en las carnicerías que “son más exigentes que las del primer mundo. No está mal tener exigencias pero tampoco hay que…
-
Uruguay ahorraría US$ 90 millones en aranceles en carne tras acuerdo con UE
Leer más: Uruguay ahorraría US$ 90 millones en aranceles en carne tras acuerdo con UESe definió una cuota de 76.000 toneladas de peso producto, Uruguay buscaría que la distribución sea equitativa en un 25% para cada país. Frigorífico Pando, foto El País. La firma del acuerdo de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea celebrado el pasado viernes, completa de optimismo a varios sectores dedicados a la…
-
Carnes uruguayas ganan más espacio en Japón
Leer más: Carnes uruguayas ganan más espacio en JapónAlgunos frigoríficos uruguayos continúan apostando fuerte al mercado japonés con sus exportaciones de carne bovina, madurada y desosada, pero también con hamburguesas. Incluso, esta semana, un importador nipón lanzó una campaña con carne bovina uruguaya en los supermercados. La promoción abarca cuatro supermercados de una cooperativa llamada CGC y próximamente será en 27 locales, según…
-
Novillo Mercosur: el precio en Uruguay no encuentra techo
Leer más: Novillo Mercosur: el precio en Uruguay no encuentra techoEn los últimos diez días, las cotizaciones del novillo en los diferentes países del Mercosur tuvieron el siguiente comportamiento. Uruguay: el novillo terminado para exportación alcanzó los USD 4,11, casi 6 puntos más que en el último boletín de Valor Carne. En la opinión de los consignatarios, con la disminución de la faena, se mantiene la tendencia al alza…
-
Uruguay : La carne en alza
Leer más: Uruguay : La carne en alzaIng. Agr. Nicolás Lussich. De tan bueno que es el escenario, algunos integrantes de la cadena cárnica están preocupados. El relativamente bajo nivel del stock coincide con una mayor disponibilidad de tierra, pasto y comida, por la reducción del área agrícola y -al mismo tiempo- por la excelente cosecha de maíz. Por si fuera poco,…
-
En Uruguay ¿A qué se debe el buen momento del sector ganadero?
Leer más: En Uruguay ¿A qué se debe el buen momento del sector ganadero?La ganadería en Uruguay vive hoy uno de sus mejores momentos históricos. Los precios del ganado y la exportación de carne están al alza ¿Qué determina esto? China, un gran consumidor de carne de cerdo, es afectada por una fiebre porcina desde agosto del año pasado. Esto llevó a matar un millón de cerdos contaminados…
-
Uruguay : Se estima que al 30 de junio el stock de ganado caerá 2,7 %
Leer más: Uruguay : Se estima que al 30 de junio el stock de ganado caerá 2,7 %Las estimaciones del stock vacuno nacional al 30 de junio es de 11.022.792 cabezas, 305.537 menos (variación -2,7 %) que los 11.328.331 al 30 de junio de 2018. El Ing. Montes Narbondo comentó que “además del descenso de cabezas totales, se espera un rejuvenecimiento del stock y se mantiene un rodeo criador”. Tomando como base…
-
El 20 % de la carne vacuna que China compra es uruguaya
Leer más: El 20 % de la carne vacuna que China compra es uruguayaEl integrante de la Junta Directiva del Instituto Nacional de Carnes Daniel de Mattos, subrayó que Uruguay se reafirma como proveedor del 20 % de las compras directas de carne vacuna que efectúa China. “Nos transformamos en un socio estratégico para ellos”, precisó. La feria de alimentos SIAL 2019 demostró la avidez de los importadores…
-
Uruguay verificó el sistema de inocuidad de 4 frigoríficos argentinos
Leer más: Uruguay verificó el sistema de inocuidad de 4 frigoríficos argentinosUna delegación de Uruguay verificó el sistema sanitario argentino de inocuidad de la carne en 4 establecimientos industrializadores/elaboradores de productos de origen animal que solicitaron ser incluidos en el listado de los que exportan su producción al vecino país. Acompañada por profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la delegación de la…
-
Uruguay fortalece aún más las exportaciones de carne con destino a EE.UU.
Leer más: Uruguay fortalece aún más las exportaciones de carne con destino a EE.UU.«Uruguay tendrá este mes un quinto compartimento a cielo abierto en funcionamiento y habilitado para exportar carne ovina con hueso a Estados Unidos», anunció el director general de Servicios Ganaderos, Eduardo Barre. Los principales requisitos para esa certificación son que en los corderos trazados para engordar se constate serología individual negativa de fiebre aftosa…