-
Uruguay: En 2018 las solicitudes de exportación cayeron 3,9 %
Leer más: Uruguay: En 2018 las solicitudes de exportación cayeron 3,9 %Las solicitudes de exportación de bienes cayeron 5,5 % en noviembre y acumulan una baja de 3,9 % en lo que va del año, según el informe elaborado por la Unión de Exportadores del Uruguay. Las solicitudes de exportación de bienes registraron una caída de 5,55 % en noviembre con respecto a igual mes de…
-
Se acerca la apertura de Japón a la carne cruda de Uruguay
Leer más: Se acerca la apertura de Japón a la carne cruda de UruguayEl primer ministro japonés, Shinzo Abe, visitará Uruguay el próximo domingo 2 de diciembre, tras participar en la cumbre del G 20, y mantendrá una reunión con el presidente Tabaré Vázquez. Será el marco en el que se firmaría la habilitación para que Uruguay pueda exportar carne vacuna cruda a ese mercado, según lo publicado…
-
Japón abrirá su mercado a la carne uruguaya antes de fin de año
Leer más: Japón abrirá su mercado a la carne uruguaya antes de fin de añoLa apertura del mercado japonés para la exportación de carne uruguaya se concretará antes de fin de año, dijo el ministro de Ganadería, Enzo Benech. Benech y el titular de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa recibieron este martes a las gremiales agropecuarias para informarles acerca de este inminente logro. En la reunión, desarrollada en la sede…
-
Maximizar el bocado y limitar el pastoreo para mejorar eficiencia
Leer más: Maximizar el bocado y limitar el pastoreo para mejorar eficienciaFernando Bargo, PhD en Ciencia Animal de la Universidad Estatal de Pensilvania en Estados Unidos, resaltó que una de las 3 claves de bienestar animal para conseguir mejores conversiones de forraje en carne y leche consiste en limitar la cantidad de tiempo que los bovinos pasan en el potrero. “Un investigador de Uruguay revisó varios…
-
Valores compartidos, clave de dos socios que revolucionaron a la soja en Uruguay
Leer más: Valores compartidos, clave de dos socios que revolucionaron a la soja en UruguayEn poco más de 10 años, la soja en Uruguay pasó de ser algo casi desconocido a principal producto de la economía del país, desplazando de ese lugar a un clásico uruguayo: la carne. En ese proceso, hubo una empresa que jugó un rol central. Se trata de Barraca Erro, multiplicador y distribuidor de DONMARIO allí. Por…
-
Novillo Mercosur: subas en Uruguay y Paraguay y leves bajas en los mercados mayores
Leer más: Novillo Mercosur: subas en Uruguay y Paraguay y leves bajas en los mercados mayoresEn los últimos diez días, las cotizaciones del novillo en los diferentes países del Mercosur tuvieron la siguiente evolución. Uruguay: con una suba de 10 centavos (3%) hasta los USD 3,52, continúa siendo la plaza más cara de la región, situación que se mantiene desde hace seis meses. Además, se ubica a sólo 6 centavos del…
-
Tamberos uruguayos ya cobran casi 40% más que su pares argentinos: el promedio de agosto se ubicó en 0,32 u$s/litro
Leer más: Tamberos uruguayos ya cobran casi 40% más que su pares argentinos: el promedio de agosto se ubicó en 0,32 u$s/litroLos tamberos uruguayos arrancaron el año cobrando un precio promedio nacional 10% superior al de sus pares argentinos. A partir de mayo esa brecha superó el 25%. Pero en agosta alcanzó un nivel récord del 38%. En agosto pasado el precio promedio recibido por los tamberos uruguayos fue de 0,32 u$s/litro versus 0,33 u$s/litro registrado…
-
Alerta en uruguay: la brecha cambiaria trajo a un viejo “enemigo” a la carne
Leer más: Alerta en uruguay: la brecha cambiaria trajo a un viejo “enemigo” a la carneLuego del derrumbe provocado por las políticas aplicadas durante el período kirchnerista, las exportaciones argentinas de carne vacuna están recuperando a paso acelerado su histórico protagonismo en el mercado mundial. Según las proyecciones del sector cárnico en el país vecino, este año las ventas externas alcanzarán unas 435.000 toneladas, más del doble que las 200.000…
-
Uruguay también quiere llegar a Japón con su carne
Leer más: Uruguay también quiere llegar a Japón con su carneEl ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Enzo Benech, anunció la semana pasada la «inminente» apertura del mercado japonés para las carnes del país suramericano, tras la finalización de la última etapa de negociaciones. «Estamos abriendo mercado, acabo de estar en una cena con el embajador de Japón, hace dos días, donde culminamos…
-
En Uruguay preocupa posibilidad de perder cuota 481
Leer más: En Uruguay preocupa posibilidad de perder cuota 481Existe preocupación en la Asociación Rural del Uruguay y en el gobierno por la posibilidad de que, a instancias de Estados Unidos, la Unión Europea (UE) modifique a comienzos de 2019 la asignación de la denominada cuota «481» de carne bovina, un cupo que ha sido fundamental para el sector cárnico en los últimos años…