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Un mercado de la carne «regalado» a Brasil y Uruguay
Leer más: Un mercado de la carne «regalado» a Brasil y UruguayLos dirigentes de la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias se quejaron este martes de que el campo carece de un «interlocutor» válido en el Gobierno, aclararon que, a pesar de la medida de fuerza, están «abiertos al diálogo», y reclamaron «no regalarle el mercado de la carne a Brasil y Uruguay». La dirigencia agropecuaria…
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Uruguay sigue siendo el principal proveedor de la cuota 481
Leer más: Uruguay sigue siendo el principal proveedor de la cuota 481En lo que va del actual ejercicio, embarcó alrededor de 9.600 toneladas dentro del cupo, 10% menos que en el mismo período del anterior, a un precio medio 9% más bajo. La Argentina retrocedió 35% en volumen y 15% en su valor promedio.
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Uruguay, el país de las cuatro vacas por persona, busca una ganadería más verde
Leer más: Uruguay, el país de las cuatro vacas por persona, busca una ganadería más verdeRotar el ganado para mantener el pasto alto, intentar que las vacas se preñen al mismo tiempo o mejorar su alimentación son algunas de las tácticas que 62 granjas uruguayas empezaron a aplicar desde que participan de un proyecto para mitigar el impacto de la ganadería en el cambio climático. En Uruguay, un país prácticamente…
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El stock vacuno uruguayo creció 4% en 2020
Leer más: El stock vacuno uruguayo creció 4% en 2020Totaliza 11,88 millones de cabezas y quedó muy cerca de los 12 millones pronosticados en agosto pasado. Los terneros aumentaron 8%, superando por primera vez los tres millones, y solo se redujo el rodeo de vaquillonas.
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Marfrig invertirá 50 millones de dólares en la mejora del matadero uruguayo Frigorífico Tacuarembó
Leer más: Marfrig invertirá 50 millones de dólares en la mejora del matadero uruguayo Frigorífico TacuarembóLa división uruguaya de Marfrig, uno de los principales productores de carne de vacuno a nivel mundial de origen brasileño, ha anunciado que va a invertir 50 millones de dólares para ampliar la capacidad de sacrificio de Frigorífico Tacuarembó, uno de los que posee en el país sudamericano, según informa el diario uruguayo El País.…
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Uruguay: Un alto en el camino de precios
Leer más: Uruguay: Un alto en el camino de preciospublicó este lunes su nueva planilla semanal de precios, con leves correcciones bajistas en los precios de las haciendas gordas. El clima y la faena de carne para cuota ejercen su peso y empiezan a jugar en el mercado de precios, que hasta el momento tenía a las lluvias jugando a favor de la oferta.…
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Producción de Lana Merino superfino en Uruguay, resultados positivos y medibles durante las últimas dos décadas
Leer más: Producción de Lana Merino superfino en Uruguay, resultados positivos y medibles durante las últimas dos décadasRoberto Cardellino – Montevideo –Delta Consultores – TodoElCampo – Los cambios ocurridos en las características de la lana en Uruguay en las dos últimas décadas. ASPECTOS CUANTITATIVOS. Lamentablemente la cantidad de lana producida anualmente por Uruguay, ha sufrido una disminución importante, determinada fundamentalmente por la reducción en el stock ovino nacional, tal cual puede observarse…
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Argentina vuelve a exportar genética bovina a Uruguay
Leer más: Argentina vuelve a exportar genética bovina a UruguayTras casi dos años de negociaciones, Uruguay aceptó el certificado del Senasa, por lo que nuestro país puede enviar nuevamente bovinos reproductores y para engorde.
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En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y Uruguay
Leer más: En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y UruguayEn relevamiento realizado por el investigador del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, con la colaboración de la Sociedad Rural del Nordeste Santiagueño, determinó que el precio promedio que paga un consumidor argentino por el kilo de carne vacuna es inferior a lo que abonan los habitantes de Brasil, Chile y Uruguay. Se trata de un…
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Uruguay: ¿Por qué las vacas comen piedras?
Leer más: Uruguay: ¿Por qué las vacas comen piedras?Esta conducta anormal, es un mecanismo que tienen los bovinos de “intentar” compensar una deficiencia de minerales por la cual están atravesando. En nuestro país, estas carencias que tienen como manifestación clínica este comportamiento, generalmente se deben a deficiencias de macrominerales, y dentro de estos, la carencia de Fósforo y Sodio (Sal común) son las…