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La atención del parto en los rodeos de cría
Leer más: La atención del parto en los rodeos de cría1. Introducción El negocio de la empresa ganadera de cría se basa en la obtención de un ternero por vaca y por año, destetado exitosamente. Entre una de las causas que afectan la eficiencia productiva y económica del sistema, figura la mortandad perinatal y posnatal de terneros. El único ternero que gana kilos es aquel…
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«El boom ganadero ya no es realidad»
Leer más: «El boom ganadero ya no es realidad»Sebastián Riffel es uno de los especialistas más importantes que tiene la producción ganadera en nuestro país, destacado en cría, re cría y engorde a corral. En una jornada organizada por la Sociedad Rural de Rosario, junto a Juan Elizalde, recorren las perspectivas que tiene el sector bajo el nuevo escenario. Sobre el boom ganadero…
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La inteligencia artificial ya permite que las vacas se pesen solas
Leer más: La inteligencia artificial ya permite que las vacas se pesen solasPor tratarse de una actividad que tiene muchos procesos manuales, uno de los desafíos que tiene la ganadería es automatizar los datos que esas tareas generan. Esa información, procesada, resulta determinante para la toma de decisiones y corregir ineficiencias. La inteligencia artificial, de la mano de las empresas que ofrecen el uso de tecnologías digitales,…
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Ignacio Iriarte: “Comienza a ceder la oferta de vacas y novillos”
Leer más: Ignacio Iriarte: “Comienza a ceder la oferta de vacas y novillos”La oferta de vacas (gorda, conserva, manufactura) comienza a declinar y la exportación debe resignar gran parte del margen de utilidad con que venía trabajando. Primero la seca, y luego el duro invierno mantuvieron alta la oferta de vaca, que en un porcentaje altísimo se destina a China. Se vendió mucho adelantado, y después de…
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¡Alerta, hipomagnesemia! Cómo cuidar a las vacas en época de pariciones
Leer más: ¡Alerta, hipomagnesemia! Cómo cuidar a las vacas en época de paricionesLa hipomagnesemia es un desorden metabólico de los rumiantes, que ocurre en regiones templadas, con clima frío y húmedo y en sistemas de producción que basan la alimentación del ganado en el pasto. Según el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado del INTA Balcarce, en el sudeste bonaerense, esta afección posee un índice de mortandad del…
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Feedlots: una actividad con fuerte impacto en el ambiente
Leer más: Feedlots: una actividad con fuerte impacto en el ambienteUn estudio académico advirtió sobre la contaminación con fósforo en las aguas y suelos pampeanos, generada por la ganadería intensiva. ¿Podrían usarse los efluentes y el estiércol como fertilizantes? En el engorde a corral o feedlot, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera…
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Ácido palmítico en la mitigación del síndrome de depresión de grasa láctea en vacas
Leer más: Ácido palmítico en la mitigación del síndrome de depresión de grasa láctea en vacasIntroducción La grasa en leche de vaca se modifica con facilidad, su concentración depende en particular de la alimentación, y disminuye con niveles bajos de FDN o niveles superiores a 5 % de ácidos grasos (AG) poliinsaturados en la dieta. Estas condiciones favorecen la reducción de grasa en leche debido a dos cambios en la…
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Comederos inteligentes evalúan la conducta de las vacas
Leer más: Comederos inteligentes evalúan la conducta de las vacasDesarrollados por un equipo de investigadores del INTA Anguil –La Pampa–, los comederos inteligentes buscan conocer en detalle el comportamiento de cada animal en un rodeo. Monitorear y evaluar el consumo diario de alimento permitirá seleccionar los individuos más eficientes y diseñar nuevas estrategias para aprovechar al máximo el potencial productivo del sistema. “Queríamos conocer…
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Cebada, una herramienta para la planificación forrajera
Leer más: Cebada, una herramienta para la planificación forrajeraEn el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, la intensificación ganadera impulsa a los productores a pensar en alternativas para alimentar al ganado. Debido a la cantidad de materia seca que produce la cebada, técnicos del INTA Bordenave evalúan la producción de forraje y la calidad de los silajes confeccionados con la planta entera.…
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Secretos del productor que diseñó al toro campeón
Leer más: Secretos del productor que diseñó al toro campeónLa Exposición Rural permite conocer una rivalidad sana del universo bovino. Una competencia donde los cabañeros -criadores de toros y vacas- pugnan por la medalla que les dará prestigio, clientes y jugosas ventas. En el predio ferial habitan grandes razas como Hereford, Aberdeen Angus, Criolla y Holando Argentino y, también, las que, tímidamente, buscan dar…