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Por qué la búsqueda del mayor desempeño individual de nuestras vacas nos empobrece?
Leer más: Por qué la búsqueda del mayor desempeño individual de nuestras vacas nos empobrece?Parecería contradictorio, que al buscar mayor producción individual en nuestras vacas obtuviéramos empobrecimiento, sin embargo la atracción natural del ser humano por las altas producciones individuales, SIN CONSIDERAR SUS IMPLICACIONES EN TÉRMINOS ECONÓMICOS PARA EL SISTEMA, convierten tal empobrecimiento en un hecho real y bastante común en nuestras ganaderías. Mientras por un lado, el capitalismo…
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Evite la Hipomagnesemia en vacas
Leer más: Evite la Hipomagnesemia en vacasSuplemente con magnesio las vacas pastoreando verdeos de invierno La hipomagnesemia es una enfermedad carencial, debida a un insuficiente aporte o disponibilidad de magnesio (Mg) en la dieta, particularmente en vacas lecheras en el preparto y en producción. Puede igualmente ocurrir en vacas de cría de ganado de carne en producción intensiva, con alto porcentaje…
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Analizan las posibilidades del sorgo para exportación y cómo optimizar su uso para el consumo bovino
Leer más: Analizan las posibilidades del sorgo para exportación y cómo optimizar su uso para el consumo bovinoEl Congreso Maizar 2018, Competitividad con desarrollo, asignó un lugar destacado a los Nuevos mercados para el cultivo de sorgo, panel moderado por Juan Gear, presidente de Gear SA, en el que disertaron Marcelo Elizondo, director de la consultora DNI, Juan Carlos Batista, director de Calidad Agroalimentaria del Senasa, y Guillermo Álvarez Reyna, consultor de…
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La menor oferta mejoró los precios
Leer más: La menor oferta mejoró los preciosMERCADO DE LINIERS Con una entrada parecida a las últimas aperturas, dio comienzo el trabajo en Buenos Aires. Dentro de un clima sostenido se vendieron los novillos y lotes livianos, en tanto que las vacas y los toros fueron comercializados de manera selectiva- Recién creció la oferta en la segunda de ruedas programada para esta…
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Confirman un nuevo brote de rabia paresiante en dos vacas en Misiones
Leer más: Confirman un nuevo brote de rabia paresiante en dos vacas en MisionesTras análisis realizados en el laboratorio, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) confirmó un nuevo brote de rabia paresiante en dos vacas en el departamento de Guaraní, Misiones. El hecho se dio en cercanías a la localidad de Fracrán, donde profesionales del organismo establecieron un área de trabajo que abarca 23 unidades productivas con 3.700 bovinos y 62 equinos.…
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Nueva Zelanda sacrificará más de 150 mil vacas, para erradicar un virus muy contagioso
Leer más: Nueva Zelanda sacrificará más de 150 mil vacas, para erradicar un virus muy contagiosoEl Gobierno de Nueva Zelanda anunció que sacrificará más de 150.000 cabezas de ganado para erradicar la enfermedad bacteriana Mycoplasma bovis, tras alcanzar un acuerdo con el sector ganadero. La primera ministra, Jacinda Ardern, calificó como «difícil» la decisión de llevar a cabo este plan que se ejecutará en 10 años y supondrá un costo de…
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Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinos
Leer más: Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinosEn los sistemas ganaderos, son varias las enfermedades que pueden causar graves pérdidas económicas si no se sigue un correcto y eficiente plan sanitario. Estas enfermedades son causadas por virus, bacterias, parásitos pero, la principal causa de mortandad en los rodeos es por la falta de un macronutriente esencial en las vacas: el magnesio (Mg). La hipomagnesemia hace referencia a un desorden metabólico…
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Apuntes sobre el tacto, una tarea estratégica
Leer más: Apuntes sobre el tacto, una tarea estratégicaMc Lean: “Es fundamental la interpretación” El médico veterinario Jaime Mc Lean, especializado en producción a campo y reproducción, pone el acento en saber interpretar “lo que se toca” durante la práctica del tacto para luego ajustar el manejo del rodeo y lograr cantidad y calidad de preñez. “El tacto es una herramienta fundamental de…
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Las vacas ganan terreno en los valles de altura
Leer más: Las vacas ganan terreno en los valles de alturaEn Varas –Jujuy–, los bovinos están preparados para moverse en pastizales que alcanzan hasta 3.500 metros sobre el nivel del mar. Allí, extensionistas del INTA junto con productores de una comunidad originaria incorporaron tecnología en las instalaciones ganaderas. Con apoyo del INTA, las 44 familias de la comunidad aborigen de Varas, en la quebrada jujeña,…