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Forraje verde hidropónico: la solución para seguir produciendo alimento en tiempos de sequía
Leer más: Forraje verde hidropónico: la solución para seguir produciendo alimento en tiempos de sequíaEn la actualidad, la producción de cultivos de grano y forrajes se vio afectada por la severa sequía que se vivió en gran parte del país y trajo como consecuencia una perdida de rendimiento que se ve reflejada, en el caso de establecimientos ganaderos, en una reducción de la producción de carne y leche. Sin embargo, Infocampo trae una propuesta para obtener forraje fresco sin la necesidad…
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El novillo de consumo recuperó el valor real de hace un año
Leer más: El novillo de consumo recuperó el valor real de hace un añoEn la semana pasada, los precios de los novillos comercializados en el mercado de Liniers subieron un expresivo 6%, los de novillitos un 4% y los de terneros gordos un 3%. Sólo los de vacas bajaron 3%. Esto sucedió en el marco de una oferta abundante, que sumó casi 28 mil cabezas, 16% más que…
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Schiariti: “Con el nuevo protocolo sanitario chino ya no será factible que las vacas provengan de remates feria o mercados concentradores”
Leer más: Schiariti: “Con el nuevo protocolo sanitario chino ya no será factible que las vacas provengan de remates feria o mercados concentradores”El pasado 17 de enero se informó que autoridades del gobierno argentino habían acordado nuevos protocolos sanitarios con funcionarios de la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de China (el equivalente al Senasa en la nación asiática) para habilitar exportaciones de carne bovina en ese mercado. Pero ese acuerdo, que fue definido por el…
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Vacas con reconocimiento facial: nueva tecnología para producir más carne y leche
Leer más: Vacas con reconocimiento facial: nueva tecnología para producir más carne y lecheCargill, una de las principales empresas dedicada a la producción de carne de vacuno a nivel mundial, anunció a través de su vicepresidente y director del área de nutrición animal, Scott Ainslie, la compra de una pequeña participación en Cainthus, una empresa de Irlanda dedicada al desarrollo de software de reconocimiento facial para el ganado vacuno.…
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Luces amarillas para la ganadería: cayó el valor de la hacienda por el combo sequía + devaluación
Leer más: Luces amarillas para la ganadería: cayó el valor de la hacienda por el combo sequía + devaluaciónLa devaluación –que promovió un ajuste importante en los valores del maíz– junto con la mayor oferta de animales provocada por la sequía generaron una reducción del valor de la hacienda. Los precios promedio negociados en el remate que se realizó esta semana en el Rosgan fueron de 41,8 $/kilos para los terneros y de…
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¿Como se establece un sistema de Pastoreo Rotativo Racional?
Leer más: ¿Como se establece un sistema de Pastoreo Rotativo Racional?Para poder establecer un sistema de pastoreo rotativo se debe conocer muy bien los períodos de descanso optimo para cada pasto que se desee introducir en una finca ganadera. El período de descanso está dado por el tiempo óptimo requerido por la especie vegetal para restituir mediante la actividad fotosintética los niveles de carbohidratos requeridos…
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Leve mejora del precio real del novillo de consumo
Leer más: Leve mejora del precio real del novillo de consumoEn la quincena de operaciones terminada el 26 de enero las categorías de machos y jóvenes comercializadas en el mercado de Liniers recuperaron entre 9 y 12%, desde los bajos niveles alcanzados en la segunda semana del año. Las vacas, se recuperaron con una mejora de 6% en la última semana, acumulando cuatro puntos en…
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El novillo de consumo recuperó la caída de la semana anterior
Leer más: El novillo de consumo recuperó la caída de la semana anteriorLa semana terminada el 19 de enero, dejó aumentos para las diferentes categorías comercializadas en el mercado de Liniers, a excepción de las vacas. Los novillos recuperaron 4% y los novillitos y terneros gordos 7%, mientras que las vacas perdieron 2%. La oferta fue baja, con 19 mil cabezas, 20% por debajo del promedio de…
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El mantenimiento de aguadas, clave en tiempos de seca
Leer más: El mantenimiento de aguadas, clave en tiempos de secaSegún especialistas es un tema al que debe darse más prioridad sobre todo en campos extensivos. Tal como informa el INTA, en meses de altas temperaturas y bajas precipitaciones, como los que atraviesa este periodo estival, el ganado bovino aumenta hasta un hasta un 60 % los requerimientos de agua , por lo que es…
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La necesidad de refrigerar para evitar fuertes pérdidas
Leer más: La necesidad de refrigerar para evitar fuertes pérdidasDesde las últimas semanas de la primavera se registran en nuestra región temperaturas por encima de los 30ºC y por muchas horas en cada jornada. Este escenario climático, como en cada temporada estival, impacta en forma directa en la producción de leche, que según los especialistas de la Estación Experimental Rafaela del INTA se puede…