-
Los avatares de los frigoríficos ante la crisis china
Leer más: Los avatares de los frigoríficos ante la crisis chinaEl agudo parate del primer importador mundial de carne desencadenó múltiples conflictos a las industrias exportadoras de los países sudamericanos, Uruguay, Brasil y la Argentina, principales proveedores de China. Carlos Riusech, CEO del Frigorífico Gorina, hace un diagnóstico de la situación que están atravesando a partir de la irrupción de la fiebre porcina, que afectó…
-
Perseverancia para enfrentar el futuro
Leer más: Perseverancia para enfrentar el futuroFinaliza un año histórico para la ganadería, con las exportaciones como variable estrella. En 2019, se estiman unas 800 mil t embarcadas, volumen no alcanzado en más de cinco décadas, con un aporte de USD 3.500 millones en un momento de fuerte necesidad de divisas genuinas en el país. La Argentina sigue posicionada por segundo…
-
Novillo Mercosur: subas destacadas en la Argentina y Brasil por motivos cambiarios
Leer más: Novillo Mercosur: subas destacadas en la Argentina y Brasil por motivos cambiariosLos precios en dólares del novillo pesado en los distintos países del Mercosur tuvieron la siguiente evolución durante los últimos diez días. Argentina: el novillo pesado apto para Hilton subió 13 centavos (casi 6%), alcanzando a USD 2,40. Los frigoríficos aumentaron sus ofrecimientos por la categoría hasta $ 3,50, con alguna planta aislada que los mantuvo.…
-
El dilema de la vaca china
Leer más: El dilema de la vaca chinaEn un marco de fuerte crecimiento de las exportaciones argentinas de carne, China se lleva más de la mitad del total embarcado, comprando cortes de menor valor comercial, en buena medida provenientes de vacas manufactura y gordas. Con ello, si bien hay una baja del precio FOB por tonelada promedio, los mayores volúmenes favorecen la…
-
Consumidores chinos tienen interés por la carne argentina
Leer más: Consumidores chinos tienen interés por la carne argentinaUn estudio encargado por el IPCVA a la consultora Asian Agribusiness Consulting, reveló que el 64% de los consumidores consultados en supermercados de China quiere probar la carne argentina y el 18 % de los mismos ya lo hizo. Los datos surgen de unas 1000 entrevistas cualitativas realizadas en esos puntos de venta y entre…
-
Buenas prácticas en la vacunación y el manejo de la hacienda
Leer más: Buenas prácticas en la vacunación y el manejo de la haciendaLas buenas prácticas fue el eje de una jornada de capacitación destinada a cabañeros, que Biogénesis- Bagó organizó en la Exposición Rural de Palermo. “La idea es capacitar a los cabañeros para que puedan diferenciar el manejo de los diferentes productos veterinarios, como un antibiótico, un antiparasitario o una vacuna, que necesitan un cuidado especial…
-
Cómo aprovechar la demanda global con genética de punta
Leer más: Cómo aprovechar la demanda global con genética de puntaExpoagro 2018 se distinguió por una nutrida participación de la ganadería, actividad que año a año va sumando espacio en la muestra. Además de subastarse más de 45 mil cabezas en forma televisada, las asociaciones de criadores organizaron charlas que apuntaron a resaltar los atributos de la genética de calidad ante un escenario local de adversidad…
-
Sorteo para el sector ganadero en valorcarne.com.ar
Leer más: Sorteo para el sector ganadero en valorcarne.com.arConcurso Valor Carne – Biogénesis Bagó. Necesitamos conocerte mejor para seguir construyendo la primera red de productores, técnicos e industriales por la modernización de la ganadería. Completá el formulario y participá en un sorteo que te permitirá acceder a tres premios por valor de $10.000 cada uno en productos de Biogénesis Bagó. Inscribirse desde Aquí …