La universidad Agro Global dictará un curso para capacitar a profesionales sobre cómo enfrentar las mayores exigencias de los países y bloques importadores de agroalimentos en un contexto de pandemia. Los detalles y cómo inscribirse.
En un contexto de pandemia, los países y bloques importadores de agroalimentos son cada vez más exigentes y con requisitos muy rigurosos en relación a la sanidad y el bienestar animal, la protección vegetal, la inocuidad de los alimentos, la trazabilidad, los controles de residuos, la interacción con el medio ambiente.
Buscando formar profesionales con el conocimiento necesario del escenario global actual y futuro, la universidad Agro Global dictará el curso “Exportación de agroalimentos: exigencias sanitarias post covid-19”, a cargo del Med Vet Leonardo Oscar Mascitelli, profesional especializado en políticas agroalimentarias y Magister en relaciones comerciales internacionales.
Entre los objetivos del mismo se destacan:
- Conocer el rol de los organismos internacionales y regionales de referencia para el comercio exterior de agroalimentos.
- Adquirir los conocimientos necesarios básicos de cómo se generan las recomendaciones de los organismos internacionales para la implementación de normas y estándares sanitarios.
- Conocer las normativas internacionales públicas y privadas y cómo impactan en el comercio de agroalimentos.
- Analizar e identificar las fortalezas y debilidades de la implementación del Acuerdo de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la OMC.
- Comprender la necesidad e importancia del cumplimiento de las normas sanitarias para la apertura y mantenimiento de los mercados de agroalimentos.
El curso comienza el lunes 18 de abril y tiene una duración de dos meses.
Más información en la plataforma de Agro Global.