De acuerdo con las cifras del USDA, la producción de carnes rojas en Estados Unidos fue 2,01 millones de t en el mes de abril, lo que supuso un crecimiento del 10% sobre el mismo mes de 2023. El incremento se debió a un mayor número de sacrificios de animales con pesos medios también más altos.
De carne de vacuno se produjeron 1,04 millones de t, un 11% más, habiéndose sacrificado 2,72 millones de cabezas, un 7% más. En el caso de la carne de cerdo se llegó a los 1,05 millones de t, un 9% más tras sacrificar 10,74 millones de animales.
En lo que va del año, la producción de carne roja en EE. UU. suma ya 8,31 millones de t, un 1% más que en 2023, con la carne de vacuno ligeramente por debajo del ritmo de 2023 y la de cerdo un 2% más.
En cuanto a la carne de aves, en abril se llegó a los 2 millones de t, un 10% más. Ese gran aumento interanual se debió a un ritmo de sacrificio mucho más rápido y a mayores pesos. La producción de pollo fue de 1,79 millones de t, un 10% más, y la de pavo fue de 1,79 millones de t.
En lo que va del año, la producción avícola estadounidense es de 7,84 millones de t, un 1% más que en 2023.
Fuente: eurocarne.com
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