El precio promedio de la carne vacuna, medido vía telefónica en 80 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, más 40
supermercados relevados de manera presencial, registró en abril de 2022, una variación de (+8,4%) con relación al mes anterior y de (+67,9%) con
respecto al mes de abril de 2021.
La carne de novillo, que representa el 10% de la muestra, tuvo un precio promedio que exhibió subas significativas, con una variación del
(+8,4%), y la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 90% de la canasta,
exhibió precios que mostraron alzas también significativas, con una variación del (+7,7%), con respecto al mes anterior.
El precio de la carne vacuna en las 80 carnicerías exhibió precios que mostraron alzas significativas, del (+9,5%), con respecto al mes anterior, y
que exhibieron un alza del (+71,4%) con respecto a abril de 2021. Por otro lado, en los 40 supermercados, el precio promedio de la carne vacuna
mostró alzas moderadas a significativas, con una variación del (+5,9%) con respecto al mes anterior y exhibió un incremento del (+59,4%) con respecto a abril de 2021.