El precio promedio de la carne vacuna, medido vía telefónica en 80 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, más 40
supermercados relevados de manera presencial, registró en junio de 2022, una variación de (+1,4%) con relación al mes anterior y de (+58,2%) con
respecto al mes de junio de 2021.
La carne de novillo, que representa el 14% de la muestra, tuvo un precio promedio que exhibió subas leves, con una variación del (+1,1%), y
la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 86% de la canasta, exhibió
precios que mostraron alzas leves a moderadas, con una variación del (+1,4%), con respecto al mes anterior.
El precio de la carne vacuna en las 80 carnicerías exhibió precios que mostraron alzas leves, del (+0,5%), con respecto al mes anterior, y que
exhibieron un alza del (+59,7%) con respecto a junio de 2021. Por otro lado, en los 40 supermercados, el precio promedio de la carne vacuna
mostró alzas moderadas, con una variación del (+3,8%) con respecto al mes anterior y exhibió un incremento del (+54,8%) con respecto a junio de
2021.