El precio promedio de la carne vacuna, medido vía telefónica en 80 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, más 40
supermercados relevados de manera presencial, registró en mayo de 2022, una variación de (+6,1%) con relación al mes anterior y de (+68,0%) con
respecto al mes de mayo de 2021.
La carne de novillo, que representa el 18% de la muestra, tuvo un precio promedio que exhibió subas moderadas, con una variación del
(+3,8%), y la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 80% de la canasta,
exhibió precios que mostraron alzas significativas, con una variación del (+7,2%), con respecto al mes anterior. La canasta se completó con un 2%
de puntos de venta que comercializaron carne de vacas.
El precio de la carne vacuna en las 80 carnicerías exhibió precios que mostraron alzas significativas, del (+6,6%), con respecto al mes anterior, y
que exhibieron un alza del (+71,9%) con respecto a mayo de 2021. Por otro lado, en los 40 supermercados, el precio promedio de la carne vacuna
mostró alzas moderadas, con una variación del (+4,7%) con respecto al mes anterior y exhibió un incremento del (+58,0%) con respecto a mayo de
2021.