La producción de alimentos es una de las actividades exceptuadas de la cuarentena decretada por el gobierno nacional para contener el avance de la pandemia en el país.
Por eso, a continuación se consignan algunos consejos prácticos para los que continúan trabajando:
-No compartir el mate, la bombilla ni el termo.-Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.
-Limpiar la suela del calzado con agua y lavandina antes de entrar al hogar.
-Poner a lavar la ropa utilizada durante el día cuando se regresa al hogar.
-Limpiar las superficies más utilizadas de la cabina del auto, camioneta o camión con desinfectante.
-No saludar estrechando la mano ni con ningún otro contacto físico.-Hablar con otras personas a más de un metro de distancia.
-Evitar encuentros, asados o reuniones. No compartir utensilios.-Mantener distancia de empleados en estaciones de servicio, agronomías, cooperativas y comercios de cercanía.
-Los mayores de 60 años y las personas que se encuentran dentro de los grupos de riesgo deben mantener aislamiento obligatorio.
-Ante cualquier síntoma de enfermedad, no concurrir al trabajo y llamar por teléfono a los servicios de emergencia y/o centros de salud. No concurrir a hospitales o salas sanitarias sin consulta telefónica previa.
-Usar repelente de mosquitos para evitar el dengue.
FUENTE: IPCVA-