Las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al cuarto mes del año 2022 alcanzaron un valor de aproximadamente 294,3 millones de dólares, resultando (+42,8%) superiores a los 206,1 millones de dólares obtenidos en abril de 2021. El precio
promedio de exportación correspondiente al mes de abril de 2022 es significativamente superior, (+54,6%), al observado a lo largo del cuarto mes del año 2021. Además, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de abril de 2022 resultó moderada a significativamente superior, (+9,4%), con relación al registrado en el mes de marzo. Como consecuencia de la tendencia significativamente positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+54,6%) al comparar los meses de abril de los años 2021 y 2022, se produjo una suba significativa, del (+42,8%) en el valor obtenido, que resultó de signo contrario con relación a una moderada contracción interanual, del (-7,7%), en los volúmenes exportados.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, de mayo de 2021 a abril de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 698,6 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y más de 89 mil toneladas de huesos bovinos; por un valor cercano a 3.044 millones de dólares. En abril de 2022, las ventas al exterior de carne y huesos bovinos se ubicaron en niveles moderadamente inferiores, (9,4%), a los de marzo último; y, resultaron moderadamente inferiores, (-7,7%), a las de abril del año 2021, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).
En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de abril de 2022 totalizaron cerca de 40,0 mil toneladas peso producto de carne bovina y aproximadamente 6,7 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor de aproximadamente 294,3 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente u$s 11.300 para los cortes enfriados sin hueso; y cercanos a los u$s 6.000 para los cortes congelados sin hueso. Estos precios han sido significativamente superiores, (+56,9%), a los registrados durante el cuarto mes del año 2021 para los cortes enfriados; y resultaron (+41,8%) superiores a los de abril de 2021 en el caso de los cortes congelados. El precio promedio de abril de 2022 se incrementa moderada a significativamente con respecto a marzo, (+9,4%), y se incrementa de manera significativa con respecto a abril del año 2021, (+54,6%).