Recientemente finalizó la SIAL de París, donde la carne argentina sigue consolidando su protagonismo en el mundo. Alfredo Gusman, presidente de la Asociación Argentina de Angus, llegó esta semana a la Argentina. «Logramos que 13 frigoríficos Angus, de los 16 que hay en Argentina, pueden certificar para exportar carne. Nuevamente, vimos que al pabellón argentino…
Recientemente finalizó la SIAL de París, donde la carne argentina sigue consolidando su protagonismo en el mundo.
Alfredo Gusman, presidente de la Asociación Argentina de Angus, llegó esta semana a la Argentina. «Logramos que 13 frigoríficos Angus, de los 16 que hay en Argentina, pueden certificar para exportar carne. Nuevamente, vimos que al pabellón argentino ?Argentine Beef’ hubo mucha concurrencia de importadores de muchos países», dijo el directivo de Angus.
Argentina tuvo una explosión en lo que hace a la exportación de carne. «En el mercado europeo se están dando todas las condiciones para exportar. China abrió la importación de carne enfriada de cortes traseros -tradicionalmente compra cortes delanteros- para otro sector de la población china. Por ahora, sigue latente la apertura del mercado norteamericano, que sería muy importante para los agronegocios. Sigue activa la demanda argentina en el mundo», reseñó Gusman.
Teniendo en cuenta el trabajo que está haciendo la Secretaria de Comercio Exterior, el presidente de la asociación anticipó: «La carrera es llegar a Japón. Es más difícil certificar carne para exportar a ese destino ya que los japoneses compran mucha carne chilena. Ese sería un mercado interesante que permitirá que una suba en el precio de la carne ya que Japón y Estados Unidos pagan mejor por el kilo de carne».
Fuente: revista chacra
José María García Casarrota
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA.
RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-
07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3
Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30
08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.
Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00
09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.
Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30
09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA
Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00
10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA
Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30
10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN
Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00
11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú
Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30
11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA
Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00
12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio
Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30