La Escuela de Sommeliers de Carne de la Facultad de Veterinaria de la UBA abrió la inscripción para el ciclo 2020.
El programa apunta a formar especialistas que puedan identificar los atributos de calidad de la carne y las características deseadas para los consumidores, mediante el análisis sensorial.
En ese sentido, brinda un pantallazo de la cadena cárnica con foco en la calidad del producto final: desde la caracterización de las razas y la influencia de los orígenes geográficos y sistemas productivos, a la evaluación sensorial de los cortes crudos y cocidos, el tratamiento posterior a la faena y la preparación culinaria según el consumidor.
Al término del curso, el graduado habrá adquirido conocimientos para desarrollar funciones en la industria frigorífica, restaurantes y hotelería, entre otras ramas de negocios vinculados a la carne.
La duración del programa es de 293 horas, a realizarse en ocho meses a partir de marzo. La modalidad será a través de clases teóricas presenciales o virtuales y clases prácticas presenciales (la mayoría).
Al término del mismo, se emitirán certificados de “Sommelier de Carnes” firmados por el Decano y la Secretaría de Extensión de la FCV-UBA y el Director General de la Escuela.
La inscripción comienza el 4 de febrero, hasta agotar vacantes.
Informes: cursos@fvet.uba.ar / (+54 11) 5287-2302 Int. 72302
Para más datos, consultar en el sitio de la Escuela de Sommeliers de Carne.