Estás aquí

Inicio » Noticias » La Pampa: Capacitación sobre buenas prácticas en manipulación de alimentos en un Centro de Desarrollo Infantil

La Pampa: Capacitación sobre buenas prácticas en manipulación de alimentos en un Centro de Desarrollo Infantil


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) desarrolló un encuentro sobre manipulación de alimentos ante los trabajadores y padres de niños del Centro de Desarrollo Infantil (CDI) de la localidad pampeana de General Acha, el pasado 25 de septiembre. Durante la actividad, organizada a pedido de la directora del CDI, del área de…


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) desarrolló un encuentro sobre manipulación de alimentos ante los trabajadores y padres de niños del Centro de Desarrollo Infantil (CDI) de la localidad pampeana de General Acha, el pasado 25 de septiembre.

Durante la actividad, organizada a pedido de la directora del CDI, del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional La Pampa – San Luis, Virginia Pérez, explicó los principales lineamientos a tener en cuenta al manipular alimentos destinados al consumo humano.

En tal sentido la profesional del Senasa orientó sobre las buenas prácticas en la manipulación de los alimentos, como respetar la cadena de frío, aspectos de la cocción, cómo evitar la contaminación cruzada durante su elaboración y cuando se guardan en la heladera. Asimismo, explicó cuáles son las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA’s) y cómo evitarlas.

También detalló algunos procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, como el lavado de manos, cómo deben desinfectarse los espacios y utensilios de cocina, medidas de higiene para el personal y el control de plagas.

Los CDI son espacios de atención integral de niños y niñas de hasta cuatro  años de edad, donde se desarrollan acciones para instalar, en los ámbitos familiar y comunitario, capacidades que favorezcan la promoción y protección de los derechos de niños y niñas.

Además de las actividades que habitualmente se proponen en estos Centros, quienes trabajan en estos espacios se encargan de preparar los alimentos que se consumen durante la merienda y el desayuno. De ahí la importancia de la temática abordada

Fuente: Senasa

Índices Ver más
Cabezas: 4.611
INMAG: 2.264,45
IGMAG: 2.032,20
Indice de Arrendamiento: 2.297,39
17/01/2025 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 2.100 2.550
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.200 2.500
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.200 2.500
17/01/2025 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 1.023,50 1.063,50
Dólar Blue 1.215,00 1.235,00
Euro 1.069,00 1.074,69
17/01/2025 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE: Ganaderos de General Acha S.A.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 PROGRAMA TV: Sembrando Federal – Córdoba

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE: Vicar Ganadera S.A. – Victorica (L.P.)

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 REMATES FERIAS DE LA PAMPA – Martillo Pampeano

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 INFORME ESPECIAL: Brangus – Hereford

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 REMATES FERIAS DE LA PAMPA – Martillo Pampeano

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights