En los primeros días de septiembre, AFIP anunció que el Remito Electrónico Cárnico (REC) se implementará desde el próximo 1° de octubre. En esta línea, la Dirección de Control Comercial Agropecuario de la ahora Secretaría de Agricultura dispuso que las carnicerías tendrán que inscribirse en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) En sus…
En los primeros días de septiembre, AFIP anunció que el Remito Electrónico Cárnico (REC) se implementará desde el próximo 1° de octubre. En esta línea, la Dirección de Control Comercial Agropecuario de la ahora Secretaría de Agricultura dispuso que las carnicerías tendrán que inscribirse en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA)
En sus fundamentos, la Resolución 306/2018 destaca que “se advierte la necesidad de incorporar al segmento minorista dentro del RUCA, ello a fin de obtener información relevante sobre el mismo, así como propender a una fiscalización más efectiva de la cadena de valor”.
Hasta el momento, se blanquearon frigoríficos y matarifes, pero queda pendientes las carnicerías. El problema se origina en la gran cantidad de carniceros que no entregan factura y en esa dirección apunta el ingreso de estos comercios al RUCA.
El trámite es online y gratuito, como único requisito los usuarios deben tener habilitación municipal. Según informó la cartera agropecuaria nacional, a partir de la próxima semana estará disponible la nueva categoría en el sistema informático del RUCA.
De esta manera, los operadores del sector que presten servicios de faena propios o a través de terceros, matarifes, abastecedores, remates, consignatarios directos, etc., solamente podrán comercializar sus productos con carnicerías que cuenten con la correspondiente inscripción en el registro (RUCA).
Fuente: Del Sector
José María García Casarrota
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA.
RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-
07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3
Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30
08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.
Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00
09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.
Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30
09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA
Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00
10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA
Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30
10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN
Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00
11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú
Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30
11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA
Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00
12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio
Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30