Luego de nueve años, un grupo de ganaderos de la provincia volverán a participar de la distribución de la cuota Hilton. Se trata del fideicomiso CBA Beef, conformado por establecimientos ganaderos del sudeste y sur de la provincia.
Según explicó su gerente, Mateo Bustamante, el grupo participará como oferente para distribuir el cupo europeo asignados a la asociación de productores en el ejercicio 2018/19, que arranca el 1° de julio próximo.
Antecedentes
El grupo CABA Beef acaba de cerrar una operación con una cadena de restaurante de Hamburgo para colocar en Alemania cortes bovinos, que le servirá de antecedente para la performance en la distribución de la cuota.
EXPORTACION. Carne con el sello de Córdoba, en las mesas de Hamburgo.
Hasta el año 2010, Córdoba había participado en la asignación del cupo para grupo de productores, que trabajan en sociedad con un frigorífico, con cuatro grupos: Río Cuarto, Jesús María, Balnearia y Huinca Renancó. Sin embargo, el desincentivo a la exportación durante los últimos años del Gobierno anterior alejó a los productores del negocio.
Quiénes lo integran
Con presencia en los departamentos Río Cuarto, Unión, Juárez Celman y Marcos Juárez, el grupo exportador CBA Beef (Carne Bovina Argentina) está integrado por los establecimientos ganaderos: La Flora (Saira), La Olguita (Bell Ville), El Camoati Chico (General Viamonte), El Chiquitín (Huanchilla), El 29 y El Embrujo (Coronel Moldes), La Tercera (La Brianza), Don Nicolás (Monte de Los Gauchos), La Margarita (Holmberg) y El Trébol (Coronel Baigorria).