Con el slogan “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Cuenca del Salado”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó su primer seminario del año en la localidad bonaerense de Ayacucho con la participación de más de 300 productores de la zona.
«Para el Instituto es muy importante llegar en este momento tan crítico desde lo climático a la zona de producción de terneros más importante del país, aportando los mejores conocimientos en manejo y tecnologías para mejorar la productividad», aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien estuvo a cargo de la apertura y el cierre del evento.
El seminario incluyó un nutrido programa de disertaciones técnicas:
-«Pastizales naturales: el manejo por ambientes y experiencias en Cuenca del Salado». Ing. Agr. José Otondo (AER Chascomús- EEA Cuenca del Salado, INTA).
-«¿Qué hacer con el ternero de destete? ¿Cuál es el negocio más rentable?». MV Fernando Stiepovich (Nutricionista, asesor privado).
-«Enfermedades en rodeos de cría: diagnósticos de la EEA Cuenca del Salado y líneas de trabajo». Med. Vet. Alejandro Rodríguez. (EEA Cuenca del Salado, INTA).
-“Perspectivas del mercado internacional de carnes”. Med. Vet. Jorge Torelli (Unión de Industrias Cárnicas Argentina).
-«Experiencias de sistemas semi intensivos de cría bovina en la Cuenca del Salado». Ing. Agr. Sebastián López Valiente. (EEA Cuenca del Salado, INTA).
-“Una mirada a la Argentina carnívora: su importancia en el negocio ganadero”. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).