-
Argentina: preocupante aceleración de las importaciones de carne de cerdo
Leer más: Argentina: preocupante aceleración de las importaciones de carne de cerdoLas importaciones de carne de cerdo pegaron un salto muy importante en los últimos meses. El mercado local, complicado. Las importaciones de carne de cerdo alcanzaron el mes pasado las 2.206 toneladas, volumen que refleja un crecimiento del orden del 194% en relación al mismo período del año anterior. Sin embargo cuando se computan las compras de este…
-
Se profundizan las pérdidas en los engordes de feedlots
Leer más: Se profundizan las pérdidas en los engordes de feedlotsLos feedlots pierden 145.938 pesos por cabeza. Para llegar a un punto de equilibrio, necesitan que el valor de la hacienda llegue a 2.500 pesos por kilo. El negocio de los feedlots sigue profundizando sus números en rojo, a partir de un incremento en la cotización de la invernada frente a categorías de consumo que desde hace meses…
-
Mercado de la carne: Víctor Tonelli prevé mejoras en los precios para 2025-26
Leer más: Mercado de la carne: Víctor Tonelli prevé mejoras en los precios para 2025-26El consultor argentino, Víctor Tonelli, manifestó que en el mercado internacional de la carne “se está reordenando el mundo de la oferta y demanda de carne”, esto siempre y cuando “no aparezca ningún cisne negro en el medio”. Entrevistado para Valor Agregado de Radio Carve y Agro del Sur, Tonelli sostuvo que la demanda “sigue demostrando una fortaleza muy importante, sobre…
-
Mercado de la carne: Argentina tiene 302 negociaciones activas y 80 priorizadas
Leer más: Mercado de la carne: Argentina tiene 302 negociaciones activas y 80 priorizadasDurante el 3º Congreso Federal Ganadero organizado por Rosgan, fue muy interesante la disertación que se dio respecto a la agenda de acceso a mercados internacionales de carne. En el panel “Desafíos y oportunidades, los nuevos mercados del mundo” Gastón Santesteban, director de Políticas de Mercados, de la Subsecretaria de Mercados Agroalimentarios e Inserción Internacional de la Nación; y Miguel…
-
En Bolivia las exportaciones de carne crecen más de un 60% en un año
Leer más: En Bolivia las exportaciones de carne crecen más de un 60% en un añoEn lo que va del año, el crecimiento más destacado se dio en el mes de agosto. En este lapso los despachos de carne bovina alcanzaron los $us 24,2 millones. Según el medio el Deber, entre enero y agosto de 2024, las exportaciones de carne bovina de Bolivia mostraron un notable crecimiento, incrementándose en un 63,4%…
-
Uruguay ante el dilema de la cuota 481
Leer más: Uruguay ante el dilema de la cuota 481Tardáguila Agromercados/ La cuota europea denominada 481, de carne de animales terminados en corrales de engorde, ha sido un motor clave para el desarrollo de la ganadería en el país, dando garantías de precios a los exportadores, que los trasladaban a los productores al momento de encerrar el ganado. No solo aceleró la velocidad de engorde y redujo…
-
Primera reunión de la nueva Mesa de Enlace: reclamos al gobierno y posiciones definidas
Leer más: Primera reunión de la nueva Mesa de Enlace: reclamos al gobierno y posiciones definidas“Los productores necesitamos medidas para bajar la carga fiscal”, expresó en un comunicado la nueva Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias (Mesa de Enlace), con la integración de la flamante presidente de la Federación Agraria Argentina (FAA), Andrea Sarnari. En el encuentro, se destacaron tres ejes centrales: la discusión sobre los derechos de exportación, la agenda 2030 y a…
-
Récord de exportaciones de carne vacuna en agosto con fuerte impulso de China
Leer más: Récord de exportaciones de carne vacuna en agosto con fuerte impulso de ChinaEn agosto de 2024 las exportaciones de carne vacuna tuvieron una importante recuperación, traccionadas por las ventas a China, y marcaron el registro más alto de los últimos cuarenta y cinco meses, al ubicarse en 58,3 mil toneladas peso producto (tn pp; dejando afuera los envíos al exterior de huesos con carne), según el último informe…
-
¿Cuáles son las limitantes que tiene hoy Argentina en el mercado internacional de la carne?
Leer más: ¿Cuáles son las limitantes que tiene hoy Argentina en el mercado internacional de la carne?tratando de habilitar el mercado y apuntó que se avanza tomando el mismo antecedente que con Japón. “Acá tomamos en cuenta la tecnología, porque Uruguay respecto a aftosa hace más o menos lo mismo, vacunamos y tenemos la situación controlada hace años con vacunación. Pero Uruguay le da garantía extra a sus compradores a través…
-
Feedlot: bajó la ocupación al 68% y se empareja el consumo con la exportación
Leer más: Feedlot: bajó la ocupación al 68% y se empareja el consumo con la exportaciónLa ocupación en el engorde a corral bajó del 70% y la participación de la industria mostró una paridad entre el consumo y la exportación. Así surge del último informe publicado por la Cámara Argentina de Feedlots (CAF), al 1 de octubre, que realiza una compulsa entre 102 establecimientos de todo el país. La capacidad de encierre durante septiembre fue de 820.600 cabezas, lo que se…