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Nuevas estrategias para la prevención y control de roedores en zonas rurales


Argentina cuenta con importantes zonas tamberas en las provincias de Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires, en las que se distribuyen al menos 11.200 tambos, que involucran crecientes requerimientos sobre la calidad de producción, sanidad y el cuidado del ambiente. En tal sentido, los roedores que colonizan estos ambientes pueden ser responsables de la transmisión…


Argentina cuenta con importantes zonas tamberas en las provincias de Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires, en las que se distribuyen al menos 11.200 tambos, que involucran crecientes requerimientos sobre la calidad de producción, sanidad y el cuidado del ambiente. En tal sentido, los roedores que colonizan estos ambientes pueden ser responsables de la transmisión de peligrosas enfermedades, un tema muy importante en los protocolos de calidad.

Hoy en día, una de las principales plagas que puede colonizar un tambo son los roedores. Estos encuentran disponibilidad permanente de 3 elementos: espacio para desarrollar sus colonias, alimento (ración balanceada) y agua, junto a otro factor adicional que es la influencia del hombre. Las especies de roedores comensales más comunes son la rata de noruega, la rata de tirante y la laucha.

Argentina cuenta con importantes zonas tamberas en las provincias de Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires, en las que se distribuyen al menos 11.200 tambos, que involucran crecientes requerimientos sobre la calidad de producción, sanidad y el cuidado del ambiente. En tal sentido, los roedores que colonizan estos ambientes pueden ser responsables de la transmisión de peligrosas enfermedades, un tema muy importante en los protocolos de calidad.

Hoy en día, una de las principales plagas que puede colonizar un tambo son los roedores. Estos encuentran disponibilidad permanente de 3 elementos: espacio para desarrollar sus colonias, alimento (ración balanceada) y agua, junto a otro factor adicional que es la influencia del hombre. Las especies de roedores comensales más comunes son la rata de noruega, la rata de tirante y la laucha.

Fuente: Rural Net

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