La tecnología blockchain permite acceder a toda la información del producto desde el campo hasta su distribución.
La tecnología blockchain permite a los consumidores seguir el recorrido de un producto en todas las etapas de producción y distribución, contribuyendo a garantizar los máximos niveles en seguridad alimentaria y transparencia.
Por primera vez en Argentina, esta tecnología se utilizará para rastrear el recorrido de 16 cortes de carne vacuna Huella Natural, en más de 70 Hipermercados y Market de Carrefour. Los consumidores podrán escanear un código QR impreso en las etiquetas de los productos desde el celular para acceder, de forma automática, a toda la información sobre el origen y procesos de producción.
Dentro de los 16 cortes de carne vacuna de origen nacional incluidos en este lanzamiento se encuentran los clásicos bife americano, bife de chorizo, colita de cuadril, entraña, lomo, matambre, ojo de bife, peceto, roast beef y tapa de asado.
“En Carrefour tenemos el desafío de liderar la transición alimentaria ofreciendo cada vez más y mejores opciones de alimentación saludable y consumo responsable. Facilitar a nuestros clientes y clientas el acceso a la información sobre la procedencia de nuestros productos Huella Natural es un paso fundamental en esa dirección”, describe Candela Arias, Secretaria General y Directora de Calidad y Seguridad Alimentaria de Carrefour Argentina.
Trazabilidad desde el campo
Los actores que se encuentran involucrados en este proceso brindan la información correspondiente a cada etapa para que la trazabilidad sea completa. Operativamente, la propuesta cuenta con el respaldo de IBM.
Blockchain ya lo aplica Carrefour en países como Francia, Italia, España, Bélgica, Rumania, Brasil y Taiwán. Desde 2018 en Francia lo extendió también a sus prendas textiles en 2021 llegando hoy a alcanzar 38 productos con más de 1.200 referencias con trazabilidad completa desde dicha tecnología, informaron desde la cadena internacional.
Fuente: www.perfil.com