Estás aquí

Inicio » Noticias » Producción de carne vacuna: Sustentabilidad, Desafíos y Oportunidades

Producción de carne vacuna: Sustentabilidad, Desafíos y Oportunidades


El DATO mata el RELATO: La Información basada en Ciencia supera las percepciones de los consumidores, basadas en dichos poco confiables. En Julio de 2021 Jude Capper de Harper Adams University (UK) participó de una conferencia donde planteaba los Desafíos y Oportunidades de la industria Ganadera y su Sustentabilidad. Jude es una reconocida especialista en…


El DATO mata el RELATO: La Información basada en Ciencia supera las percepciones de los consumidores, basadas en dichos poco confiables.

En Julio de 2021 Jude Capper de Harper Adams University (UK) participó de una conferencia donde planteaba los Desafíos y Oportunidades de la industria Ganadera y su Sustentabilidad. Jude es una reconocida especialista en este tema y es por eso que destacamos los conceptos más importantes de su presentación.

* La Sustentabilidad de toda la cadena, la aceptación Social de la misma y la Confianza del Consumidor es central en el futuro de la producción Ganadera.

* Los datos e información basados en Ciencia deben ser superadores de las percepciones de los consumidores que se basan en información poco confiable.

* Los problemas ambientales no están solo limitados a las Emisiones que se producen sino también a: degradación de suelos, pérdida y lavado de nutrientes, ineficiencia en el uso del agua, contaminación del aire y del agua etc.

* Las mejoras en la productividad reducen el impacto ambiental de la actividad ganadera. Temas como calidad y producción de forrajes, sanidad, eficiencia global de alimentación, longevidad, fertilidad y habilidad materna de los rodeos y el rendimiento de carne final al gancho son los temas que más impactan en el mejoramiento de la productividad.

* La producción de carne vacuna ha mejorado sensiblemente su huella de carbono gracias a la reducción de emisiones de CO2 en toda la cadena y al aumento de la productividad global y de la eficiencia de conversión.

* Se requerirán mostrar índices de Sustentabilidad de la producción de carne (huella de carbono, de agua, reducción de uso de antibióticos y reducción de emisiones) para generar Confianza y aceptación por parte de los consumidores.

* Los veganos y vegetarianos son solo el 5% de los consumidores, los flexitarianos el 10% (vegetarianos que incluyen proteína animal en menor proporción) y el resto, 85% incluyen proteína animal en sus dietas.

* La eliminación de proteína animal en la dieta tiene un impacto muy menor en las emisiones globales de CO2 (2/4%).

* La fijación y/o secuestro de carbono a través de la fotosíntesis en la producción de pasturas y forrajes que se consumen en la producción ganadera, permite la obtención de Balances de Carbono Neutros y/o Positivos de la actividad en distintas regiones. 

FUENTE: Fundación Producir Conservando

Índices Ver más
Cabezas: 9.564
INMAG: 2.311,78
IGMAG: 2.099,89
Indice de Arrendamiento: 2.340,03
03/12/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.900 2.620
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.220 2.620
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.500 2.700
03/12/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 992,50 1.032,50
Dólar Blue 1.070,00 1.090,00
Euro 1.057,55 1.063,23
03/12/2024 a las 06:55 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE: VICAR GANADERA – General Acha

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 AGRO TOUR: Recorrida por Lotes de Trigo

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 BICHOS DE CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RÍO 4 AGRO – Río Cuarto (CBA)

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 Entrevista: Juan José Urrengoechea (Identag)

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 ORIGEN RURAL – Tres Arroyos (Bs. As.)

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 REMATE: VICAR GANADERA – General Acha

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Verificado por MonsterInsights