Estás aquí

Inicio » Noticias » Realizaron jornada sobre “Selección y manejo de nuevas líneas genéticas porcinas”

Realizaron jornada sobre “Selección y manejo de nuevas líneas genéticas porcinas”


Tuvo como objetivo proveer de genética de calidad y a un menor costo para los productores de la zona. El Ministerio de la Producción a través de la Dirección de Ganadería, llevó a cabo en la localidad de Jacinto Arauz una jornada sobre “Selección y manejo de nuevas líneas genéticas”, que estuvo a cargo de…


Tuvo como objetivo proveer de genética de calidad y a un menor costo para los productores de la zona.

El Ministerio de la Producción a través de la Dirección de Ganadería, llevó a cabo en la localidad de Jacinto Arauz una jornada sobre “Selección y manejo de nuevas líneas genéticas”, que estuvo a cargo de Sebastián Ramos, de la Facultad de Ciencias Veterinarias y de Adrián Beneitez, del INTA. 

Esta actividad implicó un trabajo conjunto con el municipio local, el Instituto José Ingenieros, el INTA y las Facultades de Agronomía y Ciencias Veterinarias de la UNLPam, por la cual se capacitó a estudiantes, profesionales y técnicos.
Esta capacitación estuvo enmarcada en una planificación desarrollada a lo largo del año entre el Ministerio de la Producción y el Instituto José Ingenieros, consistente en armar una unidad demostrativa de cerdos en la quinta experimental de dicha escuela, que en principio tuvo como objetivo introducir a los estudiantes en la producción de porcinos.

“Desarrollamos una determinada genética con la introducción de cerdas madres que fueron inseminadas y recientemente se vieron los resultados con la selección de las primeras crías, teniendo en cuenta aspectos genéticos y algunas características de adaptación, con el fin de introducirlas en la zona”, comentó a la Agencia Provincial de Noticias el director de Ganadería, Marcelo Lluch.

Y especificó finalmente que “el fin es proveer de genética de calidad y a un costo menor para que los productores de la zona puedan incorporarlas en sus criaderos”.

Esta tarea de la Dirección estuvo a cargo además de Gerardo Sucurro, quien comentó que dicha acción continúa con un seguimiento de la granja con el fin de comprobar los resultados obtenidos.

Fuente: apn.lapampa.gob.ar

Índices Ver más
Cabezas: 2.351
INMAG: 0,00
IGMAG: 1.784,64
Indice de Arrendamiento: 0,00
25/10/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.600 2.080
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.600 2.000
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.050 2.050
25/10/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 969,50 1.009,50
Dólar Blue 1.160,00 1.180,00
Euro 1.071,49 1.077,22
30/10/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en CANAL 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 1

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 2

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 3

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 4

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 Entrevista: Juan José Neiman – Cabaña La Pausa

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Entrevista: Organizadores de Expo Ovino 1

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 Entrevista: Organizadores de Expo Ovino 2

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en RADIO

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Verificado por MonsterInsights