El titular de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con su par japonés para tratar la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia, y carne japonesa hacia nuestro país. El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió en Tokio con el titular de Agricultura, Silvicultura y Pesa de…
El titular de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con su par japonés para tratar la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia, y carne japonesa hacia nuestro país.
El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió en Tokio con el titular de Agricultura, Silvicultura y Pesa de Japón, Ken Saíto, para tratar la agenda comercial tras la apertura del mercado de carne bovina y ovina.
Durante el encuentro, se debatió la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia y carne bovina japonesa, y se acordó que ambos países avancen con el proceso necesario para que al momento de la reunión ministerial G-20 de Agricultura -a fines de julio- la carne bovina y ovina de la Patagonia ya esté físicamente en disponible para su compra y venta en el mercado japonés, y la carne japonesa ya esté físicamente disponible para su compra y venta en el mercado argentino.
Etchevehere remarcó la necesidad de continuar con la pronta apertura del mercado japonés para la carne fresca del resto del país -zona libre de fiebre aftosa con vacunación-, y aseguró que “existe voluntad política para que los Argentina y Japón potencien su relación comercial”.
Además, se trasmitió el interés de concluir con la apertura de arándanos y de avanzar en la propuesta de exportar uvas y cerezas. En materia de pesca, se planteó el interés de generar vínculos científico-técnicos y comerciales para la capacitación y transferencia de conocimiento y realización de proyectos productivos para el desarrollo de acuicultura de agua dulce y en aguas marítimas.
En 2017, Japón registró importaciones de carne bovina fresca o refrigerada deshuesada por más de USD 1.900 millones y más de USD 1.100 millones en carne congelada deshuesada.
José María García Casarrota
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA.
RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-
07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3
Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30
08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.
Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00
09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.
Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30
09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA
Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00
10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA
Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30
10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN
Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00
11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú
Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30
11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA
Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00
12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio
Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30