Estás aquí

Inicio » Noticias » ¿Se desvanece el boom de las “carnes” alternativas?

¿Se desvanece el boom de las “carnes” alternativas?


Las ventas de Beyond Meat se encuentran bajo presión a medida que se desvanecen las ventas de imitaciones a partir de vegetales. El jueves informará sus resultados trimestrales y en Wall Street esperan que pierda US$ 4,48 por acción en 2022. Proponen hongos, como la “carne” sustituta del futuro.


Las ventas de Beyond Meat se encuentran bajo presión a medida que se desvanecen las ventas de imitaciones a partir de vegetales. El jueves informará sus resultados trimestrales y en Wall Street esperan que pierda US$ 4,48 por acción en 2022. Proponen hongos, como la “carne” sustituta del futuro.

Las ventas de Beyond Meat se encuentran bajo presión a medida que se desvanece el boom por las carnes de imitación a partir de vegetales.

Críticas mediocres y testeos débiles en restaurantes encaminan a Beyond Meat a un segundo trimestre flojo, señala la agencia de noticias Reuters. Beyond Meat informará sus resultados trimestrales este jueves.

Analistas han recortado las previsiones para las ventas de Beyond Meat debido a la disminución de la demanda y las preocupaciones sobre la cadena de suministro, que redujo las acciones del fabricante de carne a base de vegetales y Oatly Group AB (OTLY.O) desde sus altos niveles cuando ingresó en el mercado.

Las estimaciones de los ingresos del segundo trimestre de Beyond Meat han caído un 10% en los últimos tres meses, según datos de Refinitiv IBES (empresa que reúne y compila diferentes estimaciones realizadas por analistas).

Wall Street espera que Beyond Meat pierda US$ 4,48 por acción en 2022, mucho más que los US$ 2,88 que esperaba el 27 de abril, cuando la compañía reportó los resultados del primer trimestre.

¿Los hongos son el futuro?

Los hongos son más parecidos visualmente a plantas que a animales porque son inmóviles y tienen su red oculta bajo tierra, el micelio. Pero más parecidos genéticamente a animales que  a plantas, de ahí su consistencia carnosa.

Meati, fundada en 2019, crea carne alternativa hecha en base a tejidos de hongos, que son proteína super alimentaria similar a la estructura de los champiñones.

“Creemos que somos la tercera y última ola de proteínas alternativas”, dijo Tyler Huggins, cofundador y director ejecutivo de Meati. El ejecutivo, que obtuvo su doctorado en ingeniería ambiental en 2016, enfatizó que el sabor y la experiencia de Meati son «inigualables», y agregó que describiría la marca como “no basada en plantas” ni “cultivada en laboratorio”.

Por Cecilia Ferreira y Eduardo Blasina, de Ganadería.uy

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Índices Ver más
Cabezas: 8.006
INMAG: 2.605,60
IGMAG: 2.130,48
Indice de Arrendamiento: 2.625,54
21/02/2025 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 2.400 2.900
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.500 2.900
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.300 2.750
21/02/2025 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 1.040,25 1.080,25
Dólar Blue 1.210,00 1.230,00
Euro 1.105,77 1.111,56
21/02/2025 a las 12:04 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Verificado por MonsterInsights