Estás aquí

Inicio » Noticias » Siguen bajando los precios de la carne vacuna al público en China

Siguen bajando los precios de la carne vacuna al público en China


En junio mostraron una caída interanual del 13%, siendo el alimento de mayor retroceso. El movimiento está relacionado con la situación económica del país y la sobre oferta del producto por la crisis tambera. Se recupera la cotización de la carne de cerdo. El precio en el mostrador de la carne vacuna en China resultó,…


En junio mostraron una caída interanual del 13%, siendo el alimento de mayor retroceso. El movimiento está relacionado con la situación económica del país y la sobre oferta del producto por la crisis tambera. Se recupera la cotización de la carne de cerdo.

El precio en el mostrador de la carne vacuna en China resultó, en junio, 13% más bajo que un año atrás.

Es el rubro alimentario que más retrocedió en 12 meses, seguido por las frutas frescas (9%), vegetales frescos y carne ovina (7) y aceites y grasas comestibles y huevos (4).

El rubro general de alimentos se depreció en 2% en el año.

De los principales productos que informa la oficina de estadísticas china, el que más aumentó, y por lejos, es el de la carne porcina: 18% en el año.

Conviene resaltar que la carne porcina mostró, entre junio de 2023 y enero último caídas interanuales muy fuertes, que comenzaron en 7% y llegaron a 30-32% en octubre-noviembre, con un promedio de 22% en esos ocho meses.

La baja de precios de la carne vacuna está relacionada con una situación delicada en la economía en general y con un aumento coyuntural en la oferta, debido a la gran liquidación de vacas, resultante de una severa crisis en el sector tambero. Está situación de las cotizaciones está poniendo escollos a las posibilidades de recuperación de los precios de importación, que están en muy bajo nivel, tal como venimos comentando con regularidad.

Cabe la esperanza de que la carne vacuna imite, en algún momento, la recuperación que tuvo la porcina, después de largos meses de fuerte desvalorización.

Fuente: Valor Carne

Índices Ver más
Cabezas: 8.246
INMAG: 1.822,95
IGMAG: 1.683,97
Indice de Arrendamiento: 1.833,02
06/09/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.600 2.070
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.650 2.060
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.500 2.050
06/09/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 936,50 976,50
Dólar Blue 1.240,00 1.260,00
Euro 1.057,09 1.062,81
06/09/2024 a las 12:04 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en CANAL 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 ENTREVISTA: Ezequiel Gesualdi – Remate Angus

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 ENTREVISTA: Mario Fetter – Cabaña Peuma Yen

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 PROGRAMA TV: Origen Rural Tres Arroyos – Buenos Aires

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 REMATE: Néstor Hugo Fuentes S.A. – Bernasconi

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE: Atreu-Có Coop. Agropecuaria de Macachín

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 PROGRAMA TV: Río 4 Agro – Córdoba

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 REMATE: Vicar Ganadera S.A. – Victorica, La Pampa

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en RADIO

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Verificado por MonsterInsights