Estás aquí

Inicio » Noticias » Taller de Cocina con Productos de la Huerta en General Acha

Taller de Cocina con Productos de la Huerta en General Acha


Se realizó el “Taller de cocina con productos de la huerta” el pasado 26 de junio en el comedor municipal de la localidad de General Acha. La jornada fue organizada por técnicas del programa ProHuerta, que integran la Agencia de Extensión Rural INTA ubicada en la localidad y la lic, en Nutrición de la Municipalidad.…


Se realizó el “Taller de cocina con productos de la huerta” el pasado 26 de junio en el comedor municipal de la localidad de General Acha. La jornada fue organizada por técnicas del programa ProHuerta, que integran la Agencia de Extensión Rural INTA ubicada en la localidad y la lic, en Nutrición de la Municipalidad.

El evento consistió en utilizar dos cultivos de la huerta de verano, la batata y el zapallo anco, para la elaboración de dos recetas: dulce de batata y torta de zapallo. La finalidad fue resaltar las propiedades nutritivas de dichas hortalizas, y abordar otra manera de consumirlas y, en el caso de la batata, darle valor agregado al producto final.

Compartimos en esta nota la receta de:

Torta de zapallo:

Ingredientes:

  • 250 harina leudante
  • 200 g Azúcar
  • 3 huevos
  • 250 g calabaza cocida (puede ser al horno o hervida),
  • 1/4 taza aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Opcional: Nueces picadas, y nueces para decorar
  • Manteca (para el molde)

Preparación:

En un bowl batir/mezclar los huevos con el azúcar. Incorporar el aceite y la calabaza (tres rodajas medianas, previamente hervidas y hechas puré) y seguir batiendo aproximadamente un minuto. Añadir la esencia de vainilla y la harina tamizada. Batir hasta unir todos los ingredientes. Por último, agregar un puñado de nueces picadas. Verter la preparación en una tartera o budinera de unos 20 cm previamente enmantecada. Llevar a horno a 180/200 grados y cocinar por unos 20-30 minutos dependiendo el horno, hasta dorar o que al pinchar la torta con un cuchillo, éste salga seco.

Fuente: inta.gob.ar

Índices Ver más
Cabezas: 718
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
No se recibieron datos de este mercado
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 983,00 1.023,00
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.052,43 1.058,09
20/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights