Estás aquí

Inicio » Noticias » Taller de Elaboración de Conservas de Tomate en el espacio de Huerta del Barrio Escondido

Taller de Elaboración de Conservas de Tomate en el espacio de Huerta del Barrio Escondido


El Espacio de Huerta de la Biblioteca Popular “Teresa Pérez”, del barrio Escondido de Santa Rosa, organizó una capacitación sobre elaboración de conservas de tomate, a fin de brindar conocimientos para aprovechar durante más tiempo el producto estrella de la huerta de verano. El jueves 30 de enero, en las instalaciones de la Biblioteca, desde…


El Espacio de Huerta de la Biblioteca Popular “Teresa Pérez”, del barrio Escondido de Santa Rosa, organizó una capacitación sobre elaboración de conservas de tomate, a fin de brindar conocimientos para aprovechar durante más tiempo el producto estrella de la huerta de verano.

El jueves 30 de enero, en las instalaciones de la Biblioteca, desde las 17:00 a las 20 hs se desarrolló una jornada de elaboración de conservas de tomate donde participaron mujeres del Espacio Huerta, público interesado y técnicos de diferentes instituciones.

Bajo la modalidad de taller, donde se brindaron en conjunto aspectos teóricos y prácticos para elaborar correctamente este tipo de productos, los huerteros experimentados Gabriela Montesano y Ricardo Mársico ofrecieron todas las pautas para obtener un producto de calidad en cuanto a tomate en conserva triturado, cubeteado y pelado entero.

Este tipo de actividades constituyen un verdadero aporte para la recuperación y revalorización de la cultura tradicional de autoelaboración de los alimentos, potenciando la seguridad alimentaria de las familias, y fortaleciendo los vínculos entre huerteros.

En el marco del Programa ProHuerta y las experiencias en cultivos hortícolas que se desarrollan desde la Agencia de Extensión Rural (AER) de Santa Rosa, estas capacitaciones se orientan a aprovechar la materia prima fresca en esta época en la que hay excedentes, a partir de conocimientos sobre higiene y seguridad en la manipulación de los alimentos. Otra de las metas, además de promover el autoconsumo, es potenciar el emprendedurismo.

Agradecemos la invitación por parte del Espacio Huerta a esta actividad y aprovechamos para felicitar a todos los integrantes por el gran trabajo que vienen desarrollando.

Para más información:

Autores:

Fuente: inta.gob.ar

Índices Ver más
Cabezas: 718
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB + 520 2.400 2.400
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights