Estás aquí

Inicio » Noticias » Trabajadores de la carne reabrieron la paritaria y tendrán un aumento del 45%

Trabajadores de la carne reabrieron la paritaria y tendrán un aumento del 45%


En el primer trimestre se había acordado un aumento del 30% para todo el año, que fue revisado en sintonía con lo que sucede en otros sindicatos.


En el primer trimestre se había acordado un aumento del 30% para todo el año, que fue revisado en sintonía con lo que sucede en otros sindicatos.

Los trabajadores de la carne obtuvieron un nuevo incremento salarial del 15%, que implica un 45% acumulado para el período abril 2021 – marzo 2002, tras un acuerdo entre Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja. De esta forma, la suba salarial del sector se ubica en el mismo nivel que vienen obteniendo otros sindicatos. 

El entendimiento se rubricó en la reapertura de la paritaria con las cámaras AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA, y el sindicato destacó que fue «producto de la responsabilidad social que ambas partes asumieron en un contexto muy difícil con motivo de la pandemia».

El acuerdo establece un nuevo 15% distribuido en enero, febrero y marzo de 2022 que, sumado al 30% firmado en abril pasado, conforma el total del 45%.

Tendencia de aumentos

Cerca de ese monto firmó primero el sindicato de Camioneros de Hugo Moyano y luego le siguieron otros como Bancarios, Aceiteros, Comercio y la UOCRA, estos últimos luego de una reapertura de la paritaria.

Sucede que habían acordado en el primer cuatrimestre del año por una cifra más alineada a la pauta del 29% que había proyectado el Gobierno para este año, pero que quedó desactualizada con el transcurso de los meses a raíz de la escalada inflacionaria.

También firmaron en alrededor del 45% gremios del sector estatal como los legislativos, ANSES y PAMI, y se espera que en breve hagan los propio UPCN y docentes, que están iniciando sus reaperturas de paritarias.

Por su parte, el sindicato de trabajadores de la carne reivindicó el rol de los empelados del sector y expresó su «reconocimiento» debido a que «siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia». La Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país. 

Fuente: www.perfil.com

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,50 1.026,50
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.045,36 1.051,01
22/11/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights