Estás aquí

Inicio » Noticias » Para el tráfico federal de productos de origen animal el transporte debe estar habilitado por el Senasa

Para el tráfico federal de productos de origen animal el transporte debe estar habilitado por el Senasa


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria (Senasa) recuerda que para el transporte comercial de productos,  subproductos y derivados de origen animal es obligatorio que los vehículos estén habilitados por el Organismo y cuenten con las condiciones y equipamientos adecuados para cada tipo de producto, como carnes rojas con y sin hueso, embutidos frescos…


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria (Senasa) recuerda que para el transporte comercial de productos,  subproductos y derivados de origen animal es obligatorio que los vehículos estén habilitados por el Organismo y cuenten con las condiciones y equipamientos adecuados para cada tipo de producto, como carnes rojas con y sin hueso, embutidos frescos o secos, etc.

A fin de llevar adelante el trámite de la habilitación de medios de transporte comerciales para los productos, subproductos y derivados de origen animal el interesado debe comunicarse con la Oficina Senasa correspondiente a su jurisdicción para coordinar el inicio del trámite de habilitación del vehículo, cumpliendo los diferentes pasos establecidos.

Los transportes habilitados cuentan con una tarjeta de habilitación para transitar, entregada al finalizar el trámite de registro, además de las leyendas específicas de TRANSPORTE DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS, seguido por el número de inscripción otorgado por Senasa.

Para transportar comercialmente carnes o subproductos se debe contar con Permiso de Tránsito (PT), y cumplir con las temperaturas de conservación establecidas según el producto, a saber:

  • Huevos frescos, adecuadamente protegidos de agentes climáticos.
  • Lácteos, temperaturas menores a los 8°C.
  • Carne de ave fresca, temperaturas entre –2°C y 2°C.
  • Carne roja y pescado fresco, temperaturas menores a los 7°C.
  • Carne congelada (roja, aves y pescado) a temperatura menor a los -18ºC

Por otro lado, se recuerda que las personas pueden transportar carnes y subproductos para consumo personal en vehículos particulares siempre que no crucen una barrera sanitaria que indique lo contrario; en donde eventualmente serán decomisados, desnaturalizados y destruidos por personal del organismo sanitario en caso de detectarse.

El transporte debe realizarse en heladeras portables que preserven las temperaturas de los productos en los valores arriba citados, a fin de garantizar su inocuidad al momento del consumo. En caso de cambios en el color, olor o textura de los alimentos es recomendable su descarte, evitando así el impacto sobre la salud de los consumidores potenciales.

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,00 1.026,00
Dólar Blue 1.105,00 1.125,00
Euro 1.049,29 1.054,95
22/11/2024 a las 06:31 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights