Las exportaciones cárnicas de Uruguay aumentaron en 15 por ciento este año y los principales compradores fueron China y la Unión Europea, según un informe publicado hoy. Entre el 1 de enero y el 14 de abril, este país obtuvo 608 millones de dólares por la venta de productos y subproductos cárnicos.Precisa el informe que…
Las exportaciones cárnicas de Uruguay aumentaron en 15 por ciento este año y los principales compradores fueron China y la Unión Europea, según un informe publicado hoy.
Entre el 1 de enero y el 14 de abril, este país obtuvo 608 millones de dólares por la venta de productos y subproductos cárnicos.Precisa el informe que 504 millones se lograron por la carne bovina y 21 millones por la de ovinos.
China compró 41 por ciento del total de lo exportado, seguida por la Unión Europea, con 19, y los países miembros del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (Estados Unidos, México y Canadá), con 13.
Uruguay se encuentra entre los principales exportadores de carne a nivel mundial.
José María García Casarrota
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA.
RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-