De acuerdo con los datos aportados por INAC, a lo largo del mes de enero pasado, en el país se sacrificaron 196.422 cabezas de ganado vacuno, un 302% más que en 2023. Frigorífico Las Piedras, con 24.656 sacrificios de vacuno es el matadero uruguayo con más capacidad, seguido por Frigorífico Tacuarembó con 20.138 y Ontilcor…
De acuerdo con los datos aportados por INAC, a lo largo del mes de enero pasado, en el país se sacrificaron 196.422 cabezas de ganado vacuno, un 302% más que en 2023.
Frigorífico Las Piedras, con 24.656 sacrificios de vacuno es el matadero uruguayo con más capacidad, seguido por Frigorífico Tacuarembó con 20.138 y Ontilcor con 15.743 cabezas. Los 6 mataderos uruguayos que más animales sacrifican abarcan más del 50% de la producción.
La exportación de este tipo de carne alcanzó las 39.517 t, un 17,7% más que en 2022, con un valor de 157,11 millones de dólares, lo que supuso un 15,4%.
El principal comprador fue China, que bajó un 7,4% la cantidad importada (17.730 t), con el 36% del valor total (57,1 millones de dólares un 15,8% menos que en 2022), seguida por los países del UMSCA que suponen el 30% del valor (47,21 millones de dólares) y la Unión Europea el 13% (19,96 millones de dólares, +70,1%).
Deja una respuesta