Una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ..
Ya está disponible la edición de marzo 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Producción: Un trabajo del INTA demuestra que es posible triplicar la producción de carne en el Chaco salteño con los mismos recursos forrajeros, aplicando tecnologías de procesos e insumos.
-Alimentación: Un ensayo de INTA evaluó el efecto de dos dietas sobre el peso vivo a la faena, el peso de la res fría, el rendimiento de la res, el espesor y el color de la grasa subcutánea y el pH de la carne de terneros Hereford.
-Forrajeras: Paloma INTA es un cultivar de avena blanca que se destaca por su buena producción de forraje, versatilidad y comportamiento sanitario. Fue desarrollada por investigadores y está disponible para su comercialización.
-Sanidad: Carbunclo bacteridiano. La enfermedad se transmite de los animales a las personas pero no se contagia entre humanos. El Senasa recuerda las medidas de prevención a tener cuenta.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.